Listin Diario

DOMINICANA CAE ANTE RUSIA EN VOLEIBOL

“Las Reinas del Caribe” tienen 2-2 en el Grand Prix, hoy jugarán contra Holanda

- Kaliningra­d, Rusia

El sexteto femenino de Rusia se repuso tras caer en el primer parcial y luego barrió en los otros tres parciales seguidos a la República Dominicana (16-25, 25-25-23, 25-21 y 25-14) para lograr así su primer victoria (3-1) en el inicio de esta segunda ronda del Pool F-1, del Grupo 1, del Campeonato Mundial Grand Prix, que organiza la Federación Internacio­nal de Voleibol (FIVB).

Hoy sábado, el conjunto de la República Dominicana (2-2) se medirá a las 10:40 de la mañana ante el combinado de Holanda, que en la primera ronda venció a las caribeñas 3-0.

Es la derrota número 13 que sufre el sexteto dominicano ante las rusas en partidos internacio­nales.

En el primer parcial, las dominicana­s presentaro­n una buena defensa, realizaron seis bloqueos positivos y se mantuviero­n bien enfocadas en el ataque.

El ataque de las rusas fue guiado por Irina Fetisova con 18 puntos, seguida de Mariia Frolova con 12 tantos e Irina Zaryazhko con 11. Por Dominicana, brillaron en la causa perdida, Gina Mambrú y Brayelin Martínez con 16 puntos, con 13 de Annerys Valdez y 12 de Jineiry Martínez.

En el primer set, las dominicana­s iniciaron con buen pie en el marcador y después del primer tiempo técnico dominaban 10-6. Esa ventaja siempre lograron mantenerla.

Las Caribeñas tuvieron un 54 por ciento de ataque efectivo contra un 23 por ciento de las rusas.

La acomodador­a dominicana, Niverka Marte, tuvo un gran desempeño poniendo a sus compañeras a producir.

?? FOTO FUENTE EXTERNA | DISEÑO JULIO ANÍBAL RAMÍREZ ?? La rusa Ana Lazareva remata ante el bloqueo de Niverka Marte, de la República Dominicana, en el cuarto parcial del encuentro correspond­iente al Grand Prix.
FOTO FUENTE EXTERNA | DISEÑO JULIO ANÍBAL RAMÍREZ La rusa Ana Lazareva remata ante el bloqueo de Niverka Marte, de la República Dominicana, en el cuarto parcial del encuentro correspond­iente al Grand Prix.