Listin Diario

“LAS PRINCESAS” VENCEN A POLONIA

- Córdoba, México

Las vigentes campeonas de la República Dominicana iniciaron con buen pie el Campeonato Mundial Sub-20 al vencer ajustadame­nte en cinco reñidos parciales a Polonia (20-25, 25-23, 2025, 25-17 y 16-14) en el Pool B, en la apertura de la justa mundialist­a que se juega también en el Boca Río.

Para este sábado, el conjunto dominicano se enfrentará a la una de la tarde al combinado de Perú.

Polonia ganó el primer set, luego República Dominicana empató a uno, las polacas se fueron delante en el tercero, las criollas emparejaro­n las acciones a dos en el cuarto y triunfaron en el quinto y decisivo games para llevarse su primera victoria en el Campeonato Mundial Sub-20.

El ataque ofensivo de las ganadoras fue conducido por Vielka Peralta con 19 puntos, seguida de Yanlis Féliz con 14 tantos, Madeline Guillén se fue con 12 y Geraldine González marcó seis tantos.

Por Polonia, que es el actual Campeón de Europa, sobresalie­ron Natalia Nurek con 24 puntos y Alexsandra Lipskar con 19 tantos.

El bloqueo de las “Princesas del Caribe”, que son las Campeonas de América, fue uno de los puntos luminosos, aunque fallaron muchas recepcione­s que metieron en problema al sexteto.

Fue un juego de muchas alternativ­as, donde ninguno de los equipos le daba tregua a sus rivales.

Las jugadoras de Polonia presentaro­n un gran juego ofensivo y defensivo, sin embargo, en el quinto y decisivo parcial su defensa bajó un poco, además, de que se les notó algo de cansancio.

En el quinto set, República Dominicana logró poner el juego 14-11 a un punto del triunfo, sin embargo, vino una violenta reacción de Polonia y empató el choque a 14.

??  ?? Integrante­s del equipo dominicano festejan jubilosas la victoria alcanzada este viernes ante Polonia.