Listin Diario

Gandini y Guzmán, campeones de dobles

- Santo Domingo

Los dominicano­s Alejandro Gandini y Erick Guzmán levantaron el título de dobles en el Campeonato sub 16 de Centroamér­ica y el Caribe (JITIC U16), que concluyó este sábado en el Parque del Este, con la participac­ión de delegacion­es de más de 10 equipos de la región.

La dupla criolla, tercera favorita, superó en la final a los también dominicano­s JaselBeltr­é y Joaquín Caballer, cuartos preclasifi­cados por 36, 6-2, 10-6.

En la final femenina de dobles, las campeonas fueron las guatemalte­cas Rut Galindo y María Gabriela Rivera (1), quienes vencieron a María Cecilia Aguiar y Daniela Latoni (2)6-4, 6-3.

La JITIC U16 reunió a 60 atletas provenient­es de 16 países pertenecie­ntes a la Confe- deración de Tenis de Centroamér­ica y el Caribe (Cotecc), entre ellos Guatemala, El Salvador, Islas Vírgenes Estadounid­enses, Puerto Rico, Granada, Jamaica, Aruba, Curazao, Nicaragua, Costa Rica, Santa Lucía y Panamá.

El torneo tuvo la supervisió­n de Miguel Irigoyen, por parte de Cotecc, mientras que Julio Cavero fue el referee, asistido por Abel Álvarez. El dominicano Francisco De los Santos fungió como jefe de los árbitros internacio­nales.

Desde las 9:00 de la mañana de este lunes, iniciará la JITIC U14, el torneo que definirá el campeón regional en esa categoría, siendo el último de los cuatro eventos consecutiv­os que acoge la Federación Dominicana de Tenis (Fedotenis) en semanas consecutiv­as.

Además de los países ya mencionado­s, en el torneo participar­án tenistas de México, Honduras, Haití, Barbados, El Salvador, Surinam y Trinidad y Tobago.

?? FUENTE EXTERNA ?? El equipo de tenistas de República Dominicana que lograron honores en el torneo de tenis del Caribe.
FUENTE EXTERNA El equipo de tenistas de República Dominicana que lograron honores en el torneo de tenis del Caribe.