Listin Diario

Kevin Pérez lleva a Titanes a un triunfo

-

Los Titanes del Distrito eliminaron a los Cañeros del Este al vencerlos 97-90, manteniénd­ose en la pelea por avanzar a la Gran Final de la versión 2017 de la Liga Nacional de Baloncesto “Copa BanReserva­s”, dedicada al inmortal del deporte Vinicio Muñoz.

Kevin Pérez salió de la banca para fabricar 20 puntos en apenas 20 minutos en cancha y fue el factor determinan­te en el triunfo de unos Titanes que tuvieron otros cuatro hombres, todos titulares, con cifras dobles en anotación.

Pérez martilló la defensa cañera con cuatro triples en cinco intentos y se fue de 108 en sus lances de campo. Rasha Bell con 22 puntos fue el líder anotador de los vencedores, Edward Santana encestó 21 con siete rebotes y cinco asistencia­s, Brian Williams cooperó con 15 unidades, ocho capturas y seis asistencia­s, mientras que Benjamín Colón agregó diez con diez rebotes en su cuenta personal.

Por los Cañeros, Trey Gilder anotó 23, Miguel Evangelist­a 12 y 12 rebotes, Lavell Payne y Ryan Scott 11 cada uno, Juan Pablo Montás nueve y 10 rebotes, Elías Solimán produjo 10 y el debutante refuerzo Scott Rodgers sólo encestó siete tantos.

Los Titanes consiguier­on su cuarta victoria de la final del Circuito Sureste, con tres derrotas, siguen con chance de alcanzar la clasificac­ión y ser los representa­ntes de la división Sureste en la Gran Final, que tiene en los Metros de Santiago a su primer inquilino.

Ahora la tropa dirigida por José Pérez está medio partido de los punteros Leones de Santo Domingo (4-2), vigentes campeones de la Liga Nacional de Baloncesto.

Un excelente primer cuarto y una avasallant­e segunda mitad facilitaro­n la victoria de los Titanes sobre los Cañeros (Grupo Texaco), que fueron líderes en la división durante la serie regular con 12-8.

Dominaron la parte inicial 29-27 59-43 la última mitad del encuentro celebrado este domingo en el polideport­ivo Eleoncio Mercedes. Después de flaquear en el segundo cuarto y perdelo 25-9, los Titanes reaccionar­on con un score 28-20 en el tercero y 31-23 en el último tramo del juego.

Dominó un fructífero primer cuarto ganado en base a una ofensiva fluida que lideró Bell con ocho puntos y cinco rebotes, Williams anotó seis y repartió seis asistencia­s, Colón pro- dujo cinco y cuatro capturas y Santana colaboró con cuatro. Payne encestó 11 por los Cañeros y Solimán cinco.

?? VÍCTOR CALVO/LISTÍN DIARIO ?? Edwar Santana, de los Titanes, intenta evadir al defensa Juan Pablo Montas, del equipo de Cañeros.
VÍCTOR CALVO/LISTÍN DIARIO Edwar Santana, de los Titanes, intenta evadir al defensa Juan Pablo Montas, del equipo de Cañeros.