Listin Diario

Juander Santos pasa a la final de 400 vallas

- (EFE) Londres

El dominicano Juander Santos, hermano menor de Luguelín, que fue subcampeón olímpico de 400 metros lisos en Londres 2012, se ha clasificad­o por tiempos para la final de 400 m vallas de los campeonato­s del mundo.

Sólo dos por serie pasaban automática­mente a la final, y Santos fue tercero en la primera con 48.59, su mejor marca personal, por lo que hubo de esperar a las otras dos carreras para saber que obtenía una de las dos plazas de repesca.

Dominó la serie, con un tiempo de 48.35, el estadounid­ense Kerron Clement, actual campeón olímpico.

Santos, de 22 años, regresará a la pista el miércoles para disputar la final.

McLeod, campeón en 110

El jamaicano Omar McLeod, campeón olímpico de 110 metros vallas, devolvió el orgullo al atletismo jamaicano al proclamars­e campeón mundial con una marca de 13.04.

La medalla de plata, con 12.14, fue para el ruso Sergey Shubenkov, que defendía título, y la de bronce para el húngaro Balasz Baji con 13.28. McLeod, el más rápido de año -sólo él ha bajado de los 13 segundos, 12.90cargaba con una responsabi­lidad que excedía los límites de esta disciplina.

Jamaica necesitaba urgentemen­te una reparación después de dos derrotas humillante­s en 100 metros, las más dolorosas para la primera potencia mundial de la velocidad.

Los dos venían de ganar dobletes olímpicos en Río, y sin embargo Usain Bolt fue relegado al bronce en su despedida y Elaine Thompson expulsada incluso del podio. La presión sobre McLeod, de solo 23 años, era máxima.

??  ?? Juander Santos, de República Dominicana, al centro compite junto al noruego Karsten Warholm, a la ziquerda, y el jamaiquino Kemar Mowatt en la semfinal de los 400 metros con vallas en el Campeonato Mundial de atletismo.