Listin Diario

Man City y Everton empatan

- STEVE DOUGLAS (AP) Manchester, Inglaterra.

Con un gol de Raheem Sterling a los 82 minutos, Manchester City rescató el lunes un empate 1-1 ante el Everton pese a jugar con 10 hombres durante más de la mitad del encuentro correspond­iente a la primera fecha de la Liga Premier inglesa.

Sterling, quien ingresó como reemplazo, anotó mediante una estupenda volea para igualar el marcador, abierto a los 35 minutos por Wayne Rooney, quien fue abucheado frecuentem­ente por los fanáticos del City por su reciente y glorioso pasado con el Manchester United.

Fue el gol número 200 de Rooney en la Premier, y su segundo en dos encuentros de liga desde que regresó al club predilecto de su infancia, en el receso previo a la temporada.

Rooney festejó jubiloso tras anotar con un disparo que pegó en el arquero y en un poste antes de irse a las redes. Se llevó las manos a las orejas para desafiar a los hinchas locales.

El ?chico malo? del fútbol inglés atraviesa una especie de renacimien­to desde que dejó las filas del United.

Kyle Walker, lateral del Everton, fue expulsado poco antes del intermedio. Acumuló dos amonestaci­ones en un lapso de dos minutos, la segunda por un aparente codazo a Mason Holgate.

Everton finalizó el cotejo también con un hombre menos. El contención Morgan Schneiderl­in recibió la segunda amarilla a los 88 minutos.

El empate dejó a ambos equipos con una cosecha de cuatro puntos tras dos compromiso­s. En la cima, con cosechas perfectas de seis unidades, marchan Man U, Huddersfie­ld y West Bormwich Albion.