Listin Diario

Bélgica sexta selección que clasifica al mundial

- (AP) Londres.

Bélgica selló su boleto como la sexta selección clasificad­a al Mundial del año próximo en Rusia, luego de imponerse el domingo 21 en su visita a Grecia, en un cotejo que deparó cuatro minutos de acción vertiginos­a.

Jan Vertonghen puso adelante a la selección belga a los 69 minutos, mediante un disparo desde fuera del área, pero Zeca igualó por los locales a los 72. Un minuto después, Romelu Lukaku se elevó para rematar de cabeza y devolverle la ventaja a Bélgica, que se convirtió así en la primera selección en asegurar su pasaje en la eliminator­ia europea.

Rusia, otra selección del Viejo Continente, tiene garantizad­o ya participar en el Mundial, en calidad de anfitriona. Los otros equipos que tienen ya el boleto en la mano son Brasil, México, Irán y Japón.

Lukaku llegó a 10 tantos en la eliminator­ia, donde Bélgica tomó una ventaja insuperabl­e en la cima del Grupo H, con 22 puntos. Le sigue Bosnia-Herzegovin­a, con 14, luego de apabullar 4-0 en su visita a Gibraltar, con doblete de Edin Dzeko.

Grecia es tercera con 13 unidades y buscará el segundo puesto, que otorga derecho a disputar un repechaje. Chipre, que está en el cuarto sitio, cayó 1-0 frente a Estonia.

Francia, que buscaba dar un paso decisivo hacia el Mundial, debió conformars­e con un empate sin goles en casa ante Luxemburgo. Suecia se acercó a un punto de Francia, luego de apabullar 4-0 a Bielorrusi­a. También el domingo, un gol de Domagoj Vida en la segunda mitad instaló a Croacia en la cima del Grupo I al vencer 1-0 a Kosovo.

Vida anotó tras el cobro de un tiro libre por Luka Modric a los 74 minutos, cuando la fortaleza defensiva de Kosovo estaba desesperan­do ya a los favoritos del grupo. El encuentro tuvo que ser interrumpi­do el sábado, debido a un aguacero en la primera mitad. Se reanudó el domingo a los 21 minutos, con el empate sin goles.