Listin Diario

Francia y Lituania triunfan Eurobasque­t

- ESPN ESLOVENIAM­ilwaukee

La caída en el debut contra Finlandia ya quedó en el espejo retrovisor para un conjunto galo que se floreó ganando por 115-79 ante Islandia.

Francia anotó 66 puntos en la segunda mitad, 37 de ellos en el tercer cuarto, y su gran figura fue Nando de Colo.

El ex Spur y actual integrante del CSKA Moscú de Rusia tuvo 16 puntos, cinco robos y cuatro asistencia­s para apuntalar un holgado y necesitado triunfo.

Francia mejora a 2-1, mientras que Islandia alquila espacio en el sótano del Grupo A con tres derrotas en la misma cantidad de compromiso­s.

Lituania consigue un triunfo gigante

Jonas Valanciuna­s, pivot de los Toronto Raptors, fue vital para que Lituania se imponga ante Italia por 7873. Sus 13 puntos y ocho rebotes le otorgaron balance y contundenc­ia en la zona pintada a los co-escoltas del Grupo B que de paso le quitaron el invicto a los italianos.

El alero Luigi Datome fue el máximo anotador del partido con 24 puntos, cuatro triples incluídos, pero eso no le alcanzó a una Azzurra que pagó un alto precio por haber anotado apenas nueve puntos en el segundo cuarto.

Ucrania sorprende a Georgia

Les presentamo­s a Denis Lukashov, el responsabl­e de que Ucrania (1-2) haya superado a Georgia (1-2) contra todos los pronóstico­s.