Listin Diario

Dragic conduce la victoria de Eslovenia

- ESPN Eslovenia

Durante los primeros días del EuroBasket, fue Kristaps Porzingis el que se llevó todos los elogios. Sin embargo, este domingo fue el turno del dragón esloveno provenient­e de Miami para destacarse sobre el resto. Dragic contó con 14 puntos, cuatro asistencia­s y cuatro rebotes en la victoria de su selección sobre Grecia por 78-72, la cual los mantiene invictos y en la cima del Grupo A con una marca de 3-0.

Si el sábado se necesitaro­n dos tiros libres de Dragic cuando quedaban 30 segundos para superar a Finlandia, esta vez fue un parcial de 26-14 en el último cuarto para remontar lo que era una desventaja de seis puntos tras tres cuartos.

Grecia contó con cuatro jugadores en dobles dígitos, pero fue su 15 por ciento de (in)efectivida­d en triples lo que les terminó costando una derrota durísima que los deja con una marca de 12 en el certamen.

Finlandia vuelve a ganar sufriendo de la mano de Markkanen

El mejor partido de la jornada, y quizás del torneo, lo protagoniz­aron Finlandia y Polonia con una victoria finlandesa por 90-87 en doble tiempo suplementa­rio.

Lauri Markkanen, la séptima selección del Draft de este año que juega para los Chicago Bulls, volvió a ponerse al equipo al hombro tal y como lo hizo durante el triunfo en tiempo suplementa­rio contra Francia. El joven pivot anotó 27 puntos y bajó nueve rebotes durante sus 34 minutos en cancha y sigue desplegand­o un potencial que ilusiona a la afición de Finlandia y Chicago. De esta manera, Finlandia es escolta de Eslovenia junto a Francia con una marca de 2-1.

Israel vence a Alemania

Israel consiguió su primer alegría del certamen y lo hizo de forma inesperada, remontando un déficit de 13 puntos con un minuto por jugar en el tercer cuarto y derrotando a Alemania por 82-80 en el cierre de la jornada.

El parcial de 25-11 a favor de los israelíes en el último cuarto no solo concretó la inesperada remontada, sino que concretó la mayor cantidad de puntos en un solo cuarto y de puntos en un partido para una selección que había perdido por 21 y 15 respectiva­mente en sus dos compromiso­s iniciales.

El base Dennis Schroder, jugador de los Atlanta Hawks, tuvo 20 puntos y siete asistencia­s para Alemania y se vio respaldado por las 15 unidades y 15 rebotes de Daniel Theis, aunque ese esfuerzo combinado no fue suficiente para evitar perder el invicto.

Israel mejora a 1-2 pero sigue último en el Grupo B.