Listin Diario

Echavarría y Soto ganan el Maratón Madrugador

- SANTO DOMINGO

Los fondistas Livio Echavarría, Braylin Tejada y Emilio Martínez ganaron la 8va edición del Maratón Madrugador y la 16 versión de la carrera 30K, mientras que en la rama femenina vencieron Yeirys Soto, Kenny Rijo y Elida Batista.

Ambas carreras fueron celebradas en la avenida de la Salud, en el Mirador Sur, dedicadas a los fondistas dominicano­s y contó con el respaldo de Gatorade

El evento inició a las 4:30 de la madrugada del pasado domingo y tomaron parte más de 400 corredores en las diferentes categorías.

El Maratón Madrugador recorrió una distancia de 42.2 kilómetros, y los ganadores de la rama masculina fueron Livio Echavarría, Braylin Tejada y Emilio Martínez, mientras que en la categoría femenina vencieron Yeirys Soto, Kenny Rijo y Elida Batista.

Resultados en masculino

En la rama masculina que tuvo un recorrido de 30 kilómetros, el primer lugar se lo llevó Toribio Rosa, dejando el segundo y tercer puesto a Luigi Ramírez y Pedro Manuel Pérez. La rama femenina la dominó Mical Esther Abreu, seguida de Cristina Matos y Yineska Fernández.

El director del evento, José Reyes, agradeció el apoyo recibido para la realizació­n de estos maratones. “Agradecemo­s grandement­e el apoyo de Gatorade en esta nueva edición del Madrugador y Maratón 30K”.

Dijo que esta es una de las principale­s carreras de largas distancias, y que la misma cumple un rol fundamenta­l para mantener a los atletas bien hidratados en todo momento. “Estamos convencido­s de que, con su apoyo, la resistenci­a física de nuestros participan­tes se podrá optimizar al máximo.”

De su lado, Mario Abreu, Gerente de Marca para Gatorade Dominicana, expresó que “Gatorade ofrece a los atletas la más avanzada fórmula de rehidratac­ión y mediante la misma, les ayuda a reemplazar lo que pierden al sudar. Nos sumamos nuevamente a este evento, entregando más de 400 litros de Gatorade en todo el trayecto, para garantizar la óptima hidratació­n de todos los participan­tes.”

??  ??
 ??  ??
 ?? FUENTE EXTERNA ?? Llegada. Dos atletas a su llegada a la meta durante la celebració­n del Maratón Madrugador.
FUENTE EXTERNA Llegada. Dos atletas a su llegada a la meta durante la celebració­n del Maratón Madrugador.