Listin Diario

Dl^lilqX j\i} cX e’d\if lef iXeb`e^

- 8G El\mX Pfib%

Garbiñe Muguruza trepará por primera vez a la cima del ranking mundial del tenis femenino a pesar de ser eliminada en la cuarta ronda del Abierto de Estados Unidos.

La española escalará del tercer al primer lugar en la clasificac­ión del lunes gracias a la derrota de la número uno actual, Karolina Pliskova, el miércoles en los cuartos de final ante Coco Vandeweghe.

La campeona de Wimbledon, de 23 años, será la 24ta mujer que ocupa el primer puesto desde que la WTA empezó a utilizar sus rankings computariz­ados en 1975.

España podría tener dos número uno el lunes, ya que Rafael Nadal conservará esa casilla si avanza a la final masculina del domingo.

B\pj# k\iZ\iX [\ <<%LL XmXeqX j\d`]`eXc\j

(EFE) Houston

La tenista local Madison Keys, decimoquin­ta cabeza de serie, consiguió hoy por primera vez el pase a las semifinale­s del Abierto de Estados Unidos al vencer por 6-3 y 6-3 a la estonia Kaia Kanepi en partido de cuartos de final del último torneo de Grand Slam de la temporada.

El partido que duró apenas 68 minutos fue el segundo que disputaban ambas tenistas como profesiona­les, ahora con reparto de triunfos después que Kanepi había ganado el primero, disputado en la primera ronda del torneo de Madrid del 2015.

La rival de Keys, de 22 años, en las semifinale­s será su compatriot­a Coco Vandeweghe, vigésima cabeza de serie, que en partido de la mañana también ganó por 7-6 (4) y 6-3 a la checa Karolina Pliskova, primera preclasifi­cada. La ventaja de Chris Froome en la Vuelta a España se redujo por 42 segundos el miércoles después de una difícil 17ma etapa.

Froome, que ganó la contrarrel­oj del martes para aumentar su delantera sobre Vincenzo Nibali, tuvo dificultad­es en el empinado ascenso del monte Los Machucos, al final de la ruta de 180,5 kilómetros que ganó el austríaco Stefan Denifl.

El campeón del Tour de Francia cruzó la meta en 14to puesto, y ahora tiene un colchón de 1 minuto, 16 segundos sobre Nibali. El holandés Wilco Kelderman marcha tercero, a más de dos minutos de Froome.

“Todavía estoy en una buena situación”, dijo Froome, quien busca su primer título de la Vuelta luego de terminar segundo en tres ocasiones. “Siempre supimos que el cierre de hoy sería difícil, y sin duda que lo fue. Me siento bien y estoy entusiasma­do por los próximos tres días. Por supuesto que a uno nunca le gusta perder tiempo, pero de todas formas me siento bien. Sólo faltan tres días, y espero completar la tarea”.

Alberto Contador, un tres veces campeón de la Vuelta que se retirará del ciclismo después de la carrera de este año, terminó segundo y rebanó más de un minuto de la ventaja de Froome, aunque se mantuvo en el quinto puesto en la clasificac­ión general, a más de tres minutos de la cima. La ruta desde Villadiego hasta Los Machucos fue una de las más difíciles en la Vuelta de este año. Los ciclistas tuvieron que encarar varias cuestas empinadas y descensos veloces a través de carreteras sinuosas, incluyendo la cuesta final con una inclinació­n de hasta 26%.