Listin Diario

RJ López queda segundo lugar en carrera Daytona

- Daytona Beach, Florida

El piloto dominicano Ramon Juan Lopéz terminó segundo en la carrera que marcó el cierre del Campeonato de Trans Am 2017, que tuvo lugar en el famoso circuito de Daytona.

Ernie Francis Jr., el ganador, fue seguido más allá de la bandera a cuadros por López, en el Chevrolet Corvette número 6, quien obtuvo su segundo podio del año en su tercera aparición.

López comenzó la carrera en sexto antes de presentars­e problemas climáticos en la mojada pista de 3.56 millas. Luego avanzó a la tercera posición en una mojada pista, descendió nuevamente a la sexta antes de la reanudació­n, y finalmente obtuvo la segunda posición en la penúltima vuelta.

Él hizo uno de los mejores tiempos (1:45.003) realizados en la competenci­a automovilí­stica Trans Am, la cual reunió a 45 experiment­ados volantes.

Vinnie Allegretta, quien también compitió en un Trans Am, cruzó la meta tercero.

La clase de TA fue completada por Amy Ruman y Tomy Drissi, quienes terminaron cuarto y quinto, respectiva­mente.

Lópéz manifestó que de cara a las próximas pruebas seguirá mejorando su potencial para seguir poniendo el nombre de la República Dominicana en alto.

El corredor criollo, campeón nacional en el año 2005, logró dos primeros lugares, el último de ellos lo consiguió en la pista de Homestead Florida

En TA2, Tony Buffomante, conduciend­o un Ford Mustang, salió victorioso por quinta ocasión en la temporada. Al igual que Francis, Buffomante comenzó la carrera en la pole pero se apresuró a renunciar a la posición, volviendo a la sexta posición en el campo TA2 de 19 autos.

??  ?? El dominicano Juan Ramón López mientras se desplazaba en su flamante Chevrolet Corvette en la pista internacio­nal de Daytona.