Listin Diario

Brea y Faña se coronan en el torneo nacional

- Santo Domingo SANTO DOMINGO Resultados individual­es

Los badmintoni­stas Wilmer Brea y Juliana Faña se coronaron en las modalidade­s de sencillos y dobles encabezand­o el pelotón de 36 campeones del II Torneo Nacional por categorías que se desarrolló en el Pabellón de Karate del Centro Olímpico juan Pablo Duarte, bajo el auspicio del Ministerio de Deportes.

En sencillos de la categoría Abierta, Brea del Distrito Nacional y Faña de Nagua, se coronaron al vencer sobre Argenis Mariñez (Nagua) por 21-13, 19-21, 21-15 y Carmen García (DN) por 21-12, 21-11, respectiva­mente.

En los dobles, Brea hizo pareja con Wilton Tabares derrotando en la final a los hermanos Mariñez (Argenis y Miguel), en batallas de tres sets 21-13, 14-21, 23-21.

Mariñez (Argenis) de su lado, jugó su tercera final en mixtos junto a Faña, coronándos­e ante Tabares (Wilton) y García (Carmen) con pizarra de 21-14, 21-18. Completand­o las divisiones del nivel superior, el dobles femenino lo ganó García (Carmen) junto a Walkiris César, venciendo en la final a Helen Desiré De La Cruz y Isha Guzmán (Este) por 21-10, 2112.

El evento, que es organizado por la Federación Dominicana de Bádminton clasifica a los mejores ocho jugadores por categorías, quienes se enfrentan por el título de Gran Campeón los días 15, 16 y 17 de diciembre en el pabellón de tenis de mesa del parque del este.

Por el peldaño sub 19 años, Victor Ovalle de Bayaguana, y Anny Sánchez de Azua, se coronaron campeones en sencillos tras derrotar a su compueblan­o Anderson Taveras en batalla de tres sets 20-22, 21-8, 21-14 y a Lisset Santana por 21-18 21-17, respectiva­mente. En los dobles Sánchez se unió a Santana para vencer a Juleisy Acosta y Fátima Terrero Moquete (Sur Profundo) por 21-10, 219. La final de dobles masculino fue toda para Bayaguana, cuando Taveras (Anderson) se coronó junto a Jonathan Linarez con victoria frente a sus compueblan­os Victor Ovalle y Ariel Cine por 2022, 21-4, 21-15. (+) Alexander Ramírez, de San Juan de la Maguana, fue el campeón y ganador de la presea dorada en la categoría de los 42 kilogramos, seguido por Whalis Matos, de Barahona y Juan José López.

La representa­ción de San Francisco de Macorís se coronó campeón de las categorías escolar y cadete, del XVI Campeonato de Lucha Copa Navideña que tiene lugar en el pabellón de ese deporte del centro olímpico Juan Pablo Duarte.

Los luchadores de San Francisco de Macorís, lograron un total de 46 puntos para llevarse la primera posición del evento, dejando en segundo lugar a Barahona, que logró 37 puntos y Valverde Mao, que había ganado la categoría infantil, finalizó tercero con 28.

En el mismo orden siguieron el Centro de Desarrollo Regional, recinto La Vega, con 24, Bayaguana logró el quinto puesto con 21, en tanto que la delegación de Colombia fue sexto con 20 y Santiago, séptimo con 16.

El evento sigue este miércoles, a partir de las 9:00 de la mañana, con el desarrollo de las competenci­as en los estilos greco y libre para juveniles.

En la categoría de los 42 kilogramos el campeón y ganador de presea dorada fue Alexander Ramírez, de San Juan de la Maguana, el sub campeón y ganador de medalla de plata fue Whalis Matos, de Barahona y la presea de bronce fue para Juan José López, de Bonao. En los 46 kilos ganó medalla de oro Leandro Vallejo, de la selección nacional, Jansel Tejeda Franco, de Bonao, quedó con la distinción de plata y Roller Cruz, de Colombia, bronce.

El mejor y ganador de la medalla de oro de los 50 kilogramo fue Kelvin Bautista, de la selección nacional; Mario A. Peña, del Centro Regional de La Vega, se llevó la distinción de plata y Luis A. Lorenzo, de San Juan de la Maguana, la de bronce. En los 54 kilogramos, el mejor fue Brayan Polanco Nicodemo, del Centro Regional de La Vega, la de plata fue para Martín Santiago, de Colombia y la de bronce la ganó Reynaldo Rondona, del Centro Regional La Vega.

?? FUENTE EXTERNA ?? Antonio Acosta entrega el trofeo de primer lugar al delegado y atletas de San Francisco de Macorís, campeones de las categorías escolar y cadetes del torneo nacional de lucha Copa Navideña 2017.
FUENTE EXTERNA Antonio Acosta entrega el trofeo de primer lugar al delegado y atletas de San Francisco de Macorís, campeones de las categorías escolar y cadetes del torneo nacional de lucha Copa Navideña 2017.
 ??  ?? Wilmer Brea y Juliana Faña exhiben la medalla dorada conquistad­a en el torneo.
Wilmer Brea y Juliana Faña exhiben la medalla dorada conquistad­a en el torneo.