Listin Diario

BEBO HERNÁNDEZ CONQUISTA TORNEO DEL FUTURO F-3

El dominicano José (Bebo) Hernández luchó por más de dos horas en la cancha central del Parque del Este ante el colombiano Alejandro Gómez, para finalmente superar dos sets por uno y proclamars­e campeón del Futuro F3.

Es la primera vez que el criollo Hernández levanta un título de campeón en suelo nacional, aunque en otras ocasiones ha sellado el título para el país en la Copa Davis. Ganó el evento luego de superar a Gómez en parciales que concluyero­n 6-0, 6-7 (6), 6-2.

Con la victoria, Hernández sumó 18 puntos para el ranking mundial, los cuales le permitirán cerrar el año dentro de los primeros 300 tenistas del mundo.

Hernández fue el tenista con mejores resultados en las tres semanas de Futuros en Santo Domingo, al quedar como campeón, finalista y semifinali­sta en los torneos F3, F2 y F1, respectiva­mente, con lo que ganó 34 puntos en total.

Al igual que la segunda raqueta nacional, el también quisqueyan­o Roberto Cid se quedó con uno de los campeonato­s y llegó a otra final, aunque su otro resultado fueron unos cuartos de final, siendo solo superado por Hernández como los más beneficiad­os por la organizaci­ón de estos eventos en el país.

Los torneos, que contaron con el apoyo del Fondo de Desarrollo del Grand Slam, repartiero­n 45 mil dólares entre los participan­tes, mientras que los campeones de dobles y sencillos sumaron 18 puntos para la clasificac­ión mundial.

En los eventos se dieron cita tenistas de Estados Unidos, Ucrania, Canadá, China, Reino Unido, Noruega, Bulgaria, Austria, Dinamarca, Polonia, Japón, Rumania, Países Bajos, Ecuador, Argentina, Suiza, Rusia, Portugal, entre otras naciones..

??  ?? José –Bebo- Hernández exhibe la estatuilla que le acredita como campeón del torneo de tenis Futuro 3.