Listin Diario

Atalanta elimina a Napoli

- (AP) Nápoles Doha (AP) Manchester

Con un tanto de argentino Alejandro “Papu” Gómez, Atalanta se impuso el martes por 2-1 en casa del Napoli, líder de la Serie A, y lo eliminó de la Copa Italia.

Timothy Castagne aportó el primer tanto del conjunto de Bérgamo, que se medirá en semifinale­s a la Juventus, tricampeon­a defensora, o al Torino.

Atalanta no se colaba a la ronda de los cuatro mejores de este certamen desde la temporada 1995-96, cuando fue subcampeón por segunda vez. Se coronó en la Copa en 1963. “Fue una actuación asombrosa y un logro fantástico”, valoró el técnico del Atalanta, Gian Piero Gasperini. “Llegar a las semifinale­s venciendo al Napoli garantiza que nuestra temporada es ya buena... Se trata de un resultado verdaderam­ente importante para nosotros”.

Tanto Napoli como Atalanta tuvieron oportunida­des de marcar en el primer tiempo. Cinco minutos después del descanso, Castagne inauguró el marcador. Un centro de Gómez desde la izquierda encontró a Andreas Cornelius, cuyo remate rebotó en el zaguero portugués Mario Rui. El argentino Guido Pella se impuso el martes al español Albert Ramos Viñolas, para avanzar a la segunda ronda del Abierto de Catar, donde el dominicano Víctor Estrella tuvo una aparición fugaz, con una derrota frente al francés Richard Gasquet.

Pella derrotó 2-6, 7-5, 7-5 a Ramos Viñolas (4to preclasifi­cado), tras verse en desventaja por 5-3 en el tercer set. El tenista de Bahía Blanca, ubicado en el 64to puesto del ranking, ganó cuatro games consecutiv­os para embolsarse el triunfo y pactar un duelo frente al italiano Stefano Travaglia en la siguiente fase. (+) Se mostró recuperado tras empatar sin goles el domingo en su visita a Crystal Palace.

Raheem Sterling anotó apenas a los 38 segundos, Sergio Agüero aportó otro tanto y el Manchester City doblegó el martes 3-1 al Watford, para reencontra­rse con la victoria y ampliar a 15 puntos su delantera en la cima de la Liga Premier.

El gol de Sterling fue el más rápido que se ha registrado durante esta campaña en la Premier. Christian Kabasele anotó en su propio arco para el 2-0, y el argentino Agüero fue el autor de la tercera diana. Así, el City se mostró recuperado tras empatar sin goles el domingo en su visita a Crystal Palace.

Ese cotejo marcó apenas la segunda vez en la temporada que los “Citizens” han dejado escapar puntos. Les cortó además una seguidilla de 18 triunfos en la liga.

Andre Gay hizo el gol de la honra por el Watford a los 83, justo cuando el City estaba por completar seis horas sin recibir un tanto.

Previsión

El técnico español Josep Guardiola colocó a su mejor alineación posible en el Etihad Stadium. Decidió no correr riesgos después del resbalón dominical ante el Palace y de cara a una visita a Liverpool en la liga.

“Hemos jugado verdaderam­ente bien”, analizó Guardiola. “Luego de perder dos puntos, hemos hablado de que debíamos tener una reacción, porque también los grandes clubes pierden puntos, pero no muchos. Creo que el equipo ha mostrado hoy muchas cosas positivas. Jugar sólo dos días después y ganar significa mucho para nosotros”.

El City trituró 6-0 y 5-0 a Watford en sus dos enfren- tamientos previos. Pareció que este nuevo duelo sería otra paliza desde el momento en que Sterling remató un centro de Leroy Sane en el área chica y remató con la parte interna del botín izquierdo.

Kevin de Bruyne se recuperó rápidament­e de lo que pareció una lesión grave en una pierna durante el encuentro ante el Palace. El belga jugó sorpresiva­mente de inicio y aportó el centro que fue desviado por Kabasele hacia su propia puerta a los 13 minutos.

“Kun” Agüero falló dos oportunida­des antes del entretiemp­o y una más tras el descanso. Pero el ariete argentino consiguió su 13er tanto en la campaña de liga a los 62 minutos.

De Bruyne envió un largo centro, que el portero brasileño Heurelho Gomes no alcanzó a controlar. El esférico quedó a merced de Agüero, quien simplement­e le dio destino de gol desde el área chica.

Fue el sexto tanto de Agüero en sus últimos tres compromiso­s frente al Watford, equipo ante el que consiguió un “hat trick” como visitante en esta temporada.

Los “Citizens” totalizan 62 puntos, por 47 del Manchester United. Chelsea podría llegar a 48 este miércoles, con un triunfo en su visita al Arsenal.

?? AP ?? Raheem Sterling fue uno de los héroes en la victoria de ayer del Manchester City en la Liga Premier.
AP Raheem Sterling fue uno de los héroes en la victoria de ayer del Manchester City en la Liga Premier.