Listin Diario

.El Barsa. Lionel Messi, junto a Suárez y Paulinho, pone a volar a Barcelona.

- (AP) BARCELONA Bilbao triunfa

(+) El Barcelona derrota 3-0 al Levante, logro que lo lleva a fortalecer aún más su liderato en la Liga Española. El Atlético de Bilbao también sale airoso

Leo Messi, Luis Suárez y Paulinho volvieron a marcar y el Barcelona ganó de nuevo el domingo, 3-0 al visitante Levante, para fortalecer su liderato en la liga española, donde ostenta nueve puntos de ventaja sobre escolta Atlético de Madrid y 11 respecto al tercero Valencia por la 18va fecha del campeonato.

Real Madrid, cuarto clasificad­o y vigente campeón, se encuentra a 17 unidades de distancia del Barsa, aunque podría recortar la diferencia al término de la jornada, cuando visite al Celta de Vigo. El equipo de Zinedine Zidane tiene también otro partido pendiente contra el Leganés, correspond­iente a la 16ta fecha y aplazado en su día por la disputa del Mundial de Clubes.

En otros cotejos de la jornada, el Athletic de Bilbao ganó 2-0 al antepenúlt­imo Alavés en el clásico regional vasco, gracias a goles de Xabier Etxeita a los ocho minutos y Aritz Aduriz (64) de penal, y se posicionó octavo.

Florin Andone (84) rescató un empate para el Deportivo La Coruña, 1-1 con el Villarreal, que llegó a tomar ventaja gracias a Enes Unal (30) y se mantiene sexto con 28 puntos. Los coruñeses, en cambio, marcan el límite con el descenso.

Con su triunfo frente al 16to posicionad­o Levante, el Barsa alcanzó los 48 puntos y sumó otras buenas noticias a su racha de 27 encuentros invicto: Ousmane Dembélé regresó al once titular tras una lesión de cuatro meses y pasó el examen con nota, y el lunes el club tiene previsto presentar a su flamante fichaje, Philippe Coutinho, recién llegado del Liverpool.

“Creo que aportará mucho. Lleva años jugando a un nivel de élite”, comentó el uruguayo Suárez.

También alargó a cuatro la racha de victorias seguidas en la liga de la mano de Messi, quien lidera la tabla de cañoneros del torneo doméstico con 16 dianas. El argentino abrió la lata a los 12 minutos y Suárez se apuntó a la fiesta a los 38 con el 11mo tanto de su cuenta personal. Paulinho añadió el tercero en los descuentos a pase de Messi, y cuenta ya siete goles ligueros.

“Cada partido es una final para nosotros. No pensamos en los rivales. La vuelta de Dembélé es importante y Coutinho es un gran jugador que nos ayudará mucho”, consideró el mediocampi­sta brasileño.

??  ??
 ?? AP ?? Acción. Lionel Messi es felicitado luego de marcar su gol en la victoria del Barcelona.
AP Acción. Lionel Messi es felicitado luego de marcar su gol en la victoria del Barcelona.