Listin Diario

Loeb gana 4ta. etapa y se acerca a Peterhanse­l

- ESPAÑA. (AP) San Juan de Marcona

Después de terminar el 2017 con problemas físicos (retiro en Londres incluído) y arrancar la nueva temporada con bajas en Abu Dabi y Brisbane, Rafael Nadal volvió a la acción en Kooyong, con derrota 6-4 7-5 a manos de Richard Gasquet.

Pese a la caída, para el español es todo positivo: “Necesito estos partidos. Estoy bien y me siento bien. Si no fuera así, no estaría aquí”.

“El año pasado se me hizo muy largo, ante lo cual tuve que comenzar la pretempora­da más tarde que lo usual”, explicó Nadal.

“Por eso también quise venir a Australia con tiempo, y esta era una buena manera de recuperar la sensación de jugar partidos”, siguió.

“No estamos hablando de un partido oficial, pero igual lo tomé como una prueba y como buena práctica. Eso es lo más importante, para ahora y para toda la temporada. Ahora tengo que seguir entrenándo­me duro los días que quedan.”.

Gasquet, en tanto, sumó su primera victoria en 15 años ante Nadal, aunque desafortun­adamente para él no sumará en la estadístic­a ATP... (+) El ganador recorrió la distancia en tiempo de tres horas, 57 minutos y 53 segundos en una ruta que comprendió 330 kilómetros

Sebastien Loeb ganó el martes la cuarta etapa del Rally Dakar y recortó la ventaja del líder Stephane Peterhanse­l en la clasificac­ión general de automóvile­s.

Loeb se impuso con tiempo de 3 horas, 57 minutos, 53 segundos en la ruta de 330 kilómetros cronometra­dos en San Juan de Marcona, Perú. Fue la primera victoria del rally de este año para el pilo-

Era importante no perder tiempo. Hoy tuvimos una buena etapa. Era una etapa larga y muy difícil, SEBASTÍAN LOEB Ganador

to francés de Peugeot.

“Era importante no perder tiempo”, señaló Loeb. “Hoy tuvimos una buena etapa. Era una etapa larga y muy difícil, con algunas dunas muy complicada­s. Al final tuvimos el mejor tiempo, y es lo que teníamos que hacer”. El español Carlos Sainz y Peterhanse­l, ambos de Peugeot, arribaron segundo y tercero, respectiva­mente.

Peterhanse­l, dueño de 13 coronas del Dakar y campeón de las dos últimas ediciones, tiene una ventaja de poco más de siete minutos sobre Loeb en la general, y aventaja a Sainz por 13 minutos.

“Tuvimos un problema con la presión de un neumático en la arena y perdimos unos cuantos minutos”, señaló Peterhanse­l. “También cometimos un error de navegación al final de la etapa”.

Nasser Al-Attiyah, campeón en 2015, tuvo dificultad­es al quedar atascado en la arena en dos ocasiones y arribó 11ro, a 54 minutos de Loeb. El catarí se rezagó a casi una hora de Peterhanse­l en la clasificac­ión general.

Por su parte, el británico Sam Sunderland abandonó la defensa de su título de motociclet­as por dolor de espalda.

Los organizado­res dijeron que el piloto de KTM, que era líder de la categoría de motociclet­as, se retiró al final de la etapa.

Adrien van Beveren ganó la etapa en unas cuatro horas y se apoderó del primer puesto en la clasificac­ión general, con ventaja de 1:55 sobre el chileno Pablo Quintanill­a.

?? AP ?? Exito. Sebastián Loeb durante su recorrido ayer en la cuarta jornada del rally Dakar, etapa la cual ganó..
AP Exito. Sebastián Loeb durante su recorrido ayer en la cuarta jornada del rally Dakar, etapa la cual ganó..