Listin Diario

El líder.

- (AP) Barcelona

Madrid goleó 7-1 a La Coruña, pero Barcelona gana y sigue líder de la Liga FÚTBOL DE ESPAÑA

Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Nacho Fernández anotaron dobletes y el Real Madrid goleó 7-1 al Deportivo La Coruña el domingo, pero el Barcelona recuperó su ventaja como líder de la liga española al arrollar a su vez al Betis por 5-0, también con Lionel Messi y Luis Suárez aportando dos dianas cada uno.

Diecinueve puntos siguen separando al equipo azulgrana del cuarto clasificad­o Madrid, pendiente aún de disputar un partido aplazado correspond­iente a la 16ta fecha.

Los barcelonis­tas, aún invictos, suman 54 puntos por la 20na gracias su 17mo triunfo del campeonato, logrado con goles de Ivan Rakitic a los 59 minutos, el argentino Messi (64 y 80) y el uruguayo Suárez (69 y 89) _quien hilvana siete fechas seguidas marcando. El Barsa rentabiliz­ó así el empate del escolta Atlético de Madrid ante el Girona el sábado, que deja a los rojiblanco­s a 11 unidades de la punta. El Valencia, tercero con 40, perdió en Las Palmas.

“No creemos que la liga esté sentenciad­a. Ahora vamos por la Copa del Rey”, declaró Rakitic en alusión al partido de vuelta de cuartos de final, el jueves contra el Espanyol. En Madrid, Adrián López adelantó al 18vo clasificad­o Deportivo a los 23 minutos, pero Nacho Fernández empató por los locales a los 32, y el Madrid acabó dando la vuelta al marcador gracias a los tantos de Bale (42 y 58), Luka Modric (68) y Cristiano (78 y 84).

“Cambiamos el chip. Pese al 0-1 pensamos en positivo. Me alegro, porque lo necesitába­mos”, reconoció el técnico Zinedine Zidane.

La cuenta la cerraría nuevamente Nacho (88), ya sin Cristiano sobre la cancha, tras recibir el astro portugués un golpe en la consecució­n del sexto gol, que le produjo una aparatosa cortada en el rostro.

“Sabíamos que el día que entrara el primero, ganaríamos como hoy. Jugamos un partido perfecto”, celebró el mediocampi­sta blanco Carlos Casemiro.

El Madrid empezó ansioso y el Deportivo, bien ordenado y con capacidad para atacar gracias a sus tres puntas, quienes fabricaron el gol inicial tras un saque de banda prolongado por Florin Andone para que Lucas Pérez asistiera a López al segundo poste.