Listin Diario

Atlético Pantoja gana grupo A en CONCACAF

- Couva, Trinidad y Tobago

El club Atlético Pantoja se anotó este domingo su segunda victoria de las eliminator­ias del grupo A de la CONCACAF Flow Caribbean Club Championsh­ip 2018, al golear 3-0 al equipo W Connection de Trinidad y Tobago.

El Atlético Pantoja, sub campeón de la Liga Dominicana de Fútbol, contó con tantos anotados por de Luis Espinal Armando Maita y el otro tanto fue marcador por Jean Carlos López. Los tres puntos alcanzados por los llamados “Guerreros del CAP”, lo ubican en solitario en la primera posición del grupo A y les brinda acceso directo a la siguiente etapa del torneo, la cual se celebrará en mayo.

En un excepciona­l partido de los dirigidos por el técnico venezolano Lenin Bastidas, el Club Atlético Pantoja consigue ubicarse por primera vez en su historia en la fase definitori­a del torneo de campeones del Caribe, y así colocarse entre la élite del fútbol caribeño.

En la primera mitad el Atlético Pantoja dominó las acciones y fueron muy superiores al rival. Al minuto 27, el delantero maeño Luis Espinal aprovechó la asistencia realizada por Jonathan Faña para marcar el primero del partido. Tan solo a cuatro minutos después del primer gol, el venezolano Armando Maita aumentó la ventaja (2-0), tras batir al arquero rival con un bien colocado remate de pierna izquierda.

En el segundo tiempo del encuentro, la tónica sería distinta a los primeros 45 minutos del encuentro, cuando el W Connection, necesitado del resultado favorable, salió a buscar el encuentro, pero el orden defensivo de “Los Guerreros” del Atlético Pantoja, desarmó cualquier intento del local. Al minuto 65, un contragolp­e del CAP, terminó en las botas de Espinal, y al internarse al área rival, el defensor le cometió una falta que fue castigada con un penal. El centrocamp­ista Jean Carlos López fue el encargado de ejecutar la pena máxima y al transforma­rla, anulaba las aspiracion­es del conjunto trinitense.

Con esta victoria “Los Guerreros” llegan a la suma de 7 puntos del grupo A y terminan una primera gira internacio­nal con el objetivo cumplido. Lograron dos triunfos y un empate, encabezand­o el primer lugar del grupo A.

Próximamen­te, los equipos Atlántico FC, vigentes campeones de la Liga Dominicana de Fútbol, tendrán sus eliminator­ias en casa, lo mismo que Cibao FC, campeones regionales.