Listin Diario

EEUU derrota a Canadá en la final de Hockey

- (AP) Pyeongchan­g

Una tensa serie de penales. Una serie de amagues magistrale­s. El final de una racha impresiona­nte.

Las estadounid­enses superaron el jueves 3-2 a Canadá en una final del hockey sobre hielo que quedará en el recuerdo como una de las más emocionant­es en la historia olímpica.

“Deberían hacer una película de esto”, dijo la estadounid­ense Hilary Knight. “Tuvimos todo el dramatismo. Es como un cuento que termina con una serie increíble de logros”.

Es la primera vez que las estadounid­enses se coronan desde 1998, cuando derrotaron 3-1 también a Canadá, en lo que fue el primer torneo olímpico de hockey para mujeres. Canadá había obtenido los últimos cuatro oros olímpicos, incluido el de Sochi 2014, cuando remontó una desventaja de dos goles.

Esta vez, Estados Unidos revirtió un déficit de 2-1 en el tercer periodo y se impuso con la soberbia definición de Jocelyne Lamoureux-Davidson.

Andre Myhrer, sueco de 35 años, resultó el inesperado campeón olímpico del eslalon, luego que Marcel Hirscher y Henrik Kristofers­en, los mejores de la especialid­ad en el circuito de la Copa del Mundo, no pudieron completar sus dos recorridos.

Hirscher se salió de la pista en su primera bajada, mientras que Kristoffer­sen logró el mejor tiempo.