Listin Diario

Atlético de Madrid golea 5-2 al Sevilla

- (AP) Valencia Valencia gana

Antoine Griezmann y Diego Costa fabricaron goles prácticame­nte de la nada y el Atlético de Madrid apabulló el domingo por 5-2 al Sevilla, una victoria que consolida a los dirigidos por el argentino Diego Simeone como escoltas destacados del líder Barcelona en la liga española.

Los azulgrana, que arrollaron el sábado al Girona por 6-1 y cuentan 65 puntos por la 25ta fecha, vieron como el Atlético es el único equipo capaz de seguirles mínimament­e el ritmo, esta vez con un triunfo en cancha del sexto clasificad­o Sevilla, que les mantiene a siete unidades de la cima.

Los de Simeone avistan la visita al Barsa del próximo sábado, tras la disputa de la 26ta fecha entre semana, consciente­s de que Costa y Griezmann, quien celebró un triplete, se hallan en un momento de lo más dulce.

El hispano-brasileño abrió el marcador con una jugada de pillo a los 29 minutos y provocó el penal que convirtió Griezmann a los 51, después de que el propio francés ampliara a los 42 con un golazo al rincón.

Aún tuvo tiempo Griezmann de asistir en el cuarto de Jorge Resurreció­n “Koke” a los 65 y clavar él mismo el quinto a los 81, que dejó al Sevilla compungido pese al tardío maquillaje de Pablo Sarabia (85) y Manuel Agudo “Nolito”(90).

“Contento por los goles y los puntos. Lástima que nos marcaran dos al final. Hay que seguir igual y ganar lo que nos queda. Luego, ya veremos”, comentó Griezmann. Sevilla se vio rebasado en la clasificac­ión por el ahora quinto Villarreal, previament­e ganador por 10 sobre Getafe.

Antes, el Valencia venció 2-1 a la Real Sociedad con doblete de Santi Mina, y se asentó en la zona que da boleto a jugar la próxima Liga de Campeones, además de presionar un poco más al Real Madrid.

Terceros con 51 puntos, los madridista­s vieron como el cuarto clasificad­o Valencia se les acercaba a dos unidades de distancia tras hilvanar su tercer triunfo seguido frente al 14to clasificad­o.

Mina marcó a los 34 y 68 minutos por el equipo “ché”, que permitió el empate momentáneo de Mikel Oyarzabal a los 54. El Athletic de Bilbao también ganó 2-1 al Málaga, al que hundió un poco más en el último lugar.

Los blanquiazu­les siguen coleros destacados con tan solo 13 puntos, mientras que el Athletic truncó una racha de cinco fechas sin vencer y mejoró al 12do puesto.