Listin Diario

MARTE GANA ETAPA

Saca la mejor ventaja en una sprintada final de varias pedalistas.

- Villa Altagracia Metas Volantes

En una jornada muy cerrada, cuya decisión requirió del fotofinish, César Marte conquistó la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista Independen­cia, evento que comprendió un circuito cerrado de doce vueltas en este municipio, teniendo un recorrido de 175 kilómetros.

En medio de una gran algarabía, pues el principal representa­nte del ciclismo de esta comunidad, Jonathan Ogando estuvo en el amplio grupo que se disputó el primer puesto al arribar a la meta y proporcion­ó uno de los finales más cerrados de estos eventos en los últimos tiempos, Marte sacó la mejor parte en el mismo, efectuado una vez más ante el fervor de un numeroso público que desafió las lluvias y siguió minuto a minuto las incidencia­s de esta gran etapa.

El ganador se apoderó del primer puesto en una disputa de buenos sprinter y aunque los principale­s aplausos se los llevó el pedalista local, el triunfador se guardará como recuerdo el haber triunfado en una brillante carrera, éxito que fue su primero que logra al menos en una Vuelta Ciclista Independen­cia.

Asimismo, tras culminar la etapa, Augusto Sánchez se mantiene como el líder absoluto del giro y supera por 1:38 minutos a Diego Milán en la clasificac­ión general individual restando aún dos jornadas para concluir el evento, que reúne a unos 120 pedalistas.

Marte, representa­nte del equipo de la Asociación de Dominicano­s de Nueva York realizó el recorrido en tiempo tres horas: 15 minutos y 26 segundos, ocupando Ogando, de Arcoiris el segundo lugar, Taveras, de Aero Cycling Team fue tercero; Quentin Kirby, de Marc Pro USA llegó en cuarto; Milán, de Inteja DCT alcanzó el quinto puesto; Gavin Murray fue sexto e Ismael Collado finalizó en séptimo.

Fue una etapa de variados intercambi­os de lideratos, en la parte final del mismo los miembros de Inteja DCT, José Aguirre e Ignacio Sarabia pasaron a dominar la prueba, siendo escoltado por Teddy Landre

En la última vuelta, los pedalistas mencionado­s mantenían una ventaja, pero al pasar varios minutos fueron arropados por el pelotón que se encontraba a pocos segundos, y esto dio paso para que los mejores sprinter tuvieran mayores oportunida­des de apoderarse de la prueba como finalmente sucedió.

“Para mi representa un gran honor el poder conquistar esta etapa, es la primera vez que ganó una al nivel de Vuelta Ciclista y me enorgullec­e el poder hacerlo”, expresó Marte, un corredor que alcanzó gran brillantez antes de escalar la máxima categoría.

Mientras que Ogando, a quien apodan el Villano se llevó los principale­s aplausos, pues brindó una gran carrera y hasta fue cargado en hombros por las decenas de compueblan­os que se dieron cita en la cita.

“Esto es algo que nunca olvidaré, alcanzar este segundo lugar y frente a mis gentes es un hecho que se agrega a mi carrera en el ciclismo”, expresó Ogando, un medallista Centroamer­icanos en la pista.

Augusto mantiene dominio

Tras arribar el lote de ganadores, Augusto continúa como líder en la clasificac­ión individual al registrar crono colectivo de 15 horas: 27 minutos y 54 segundos, superando en 1:38 a Milán, en el segundo puesto, Adderlyn Cruz es tercero a 2:05; Anthony Rodríguez ocupa el cuarto peldaño y Noel Reyes es quinto.

General por equipos

El combinado Aero Cycling Team domina la clasificac­ión general por equipos con 46:24;35, siendo el segundo para Marc Pro USA a 10:05 minutos; San Cristóbal BMC está a 15:15; Inteja DCT figura a 16:43.

La primera meta volante fue conquistad­a por Norlandys Taveras, de ACT, quedando Rodríguez, de Moca en el segundo luagr y Juan José Cueto, de San Cristóbal fue tercero. La segunda fue ganada por Rafael Merán, del equipo ACT, Cueto ocupó el segundo y Michel Johnson, del Club Fénix cerró en tercero.

De su lado, Rodríguez conquistó la tercera meta volante, ocupando Cueto el segundo puesto y Marcos Olivo cerró en tercero.

??  ??
 ??  ??
 ??  ?? César Marte y Jonathan Ogando levantan los brazos en señal de triunfo tras la culminació­n de la cuarta etapa de la Vuelta Ciclista Independen­cia que fue un circuito en Villa Altagracia.