Listin Diario

Karl Towns llega a los 168 doble-dobles en su carrera

- (AP) Sacramento

El dominicano Karl-Anthony Towns convirtió 26 tantos y capturó 17 rebotes y los Timberwolv­es de Minnesota se alejaron en la segunda mitad para imponerse el lunes 118100 a los Kings de Sacramento. Para Towns fue el dobledoble número 54 de la temporada, líder de la NBA, y el 168 de su carrera de tres temporadas.

Andrew Wiggins anotó 22 puntos, Jeff Teague aportó 20 y Taj Gibson 15 para ayudar a los Timberwolv­es a imponerse en la serie de tres juegos que enfrentó a las franquicia­s esta temporada.

Lo más importante fue, sin embargo, que Minnesota acumula una foja de 2-0 desde la baja de Jimmy Butler por un desgarro en el menisco derecho la semana pasada, antes de una de las fases más complicada­s de su calendario.

Los hombres dirigidos por Tom Thibodeau, que comenzaron el día en el tercer puesto de la Conferenci­a Oeste y tuvieron el cuarto mejor arranque en la historia de la franquicia, jugarán sus próximos ocho compromiso­s contra equipos con records de victorias, comenzando con en Portland y Utah.

Los Timberwolv­es anotaron solo 21 puntos en el último cuarto, un dato apenas relevante ya que habían superado a los Kings 34-17 en el tercero para alejarse en la pizarra tras una primera parte de ida y vuelta.

Minnesota también gozó de una gran ventaja en tiros libres, con 33 anotados de 36 intentos. Skal Labissiere anotó 20 puntos, Willie Cauley-Stein tuvo 17 y Buddy Hield aportó 16 para Sacramento, que encajó su cuarta derrota al hilo y la sexta en siete juegos.

Davis quería estar muy cerca del aro

La contundent­e clavada de Anthony Davis en los últimos minutos de juego resumió una noche en la que su energía inagotable en torno a la canasta forzó la expulsión por faltas de los tres jugadores más altos de Phoenix.

Davis anotó 53 puntos — un récord de temporada— atrapó 18 rebotes y bloqueó cinco disparos, y los Pelicans de New Orleans ampliaron a seis su racha de victorias tras imponerse 125-116 el lunes a los desafortun­ados Suns de Phoenix.

“Gracias, Anthony, por llevarnos”, dijo el jugador de los Pelicans Jrue Holiday. “Mire a sus números. Es algo especial”.

Davis no ha anotado menos de 27 puntos durante la racha de New Orleans, ha anotado al menos 38 cinco veces y más de 40 cuatro veces.

?? AP ?? Karl-Anthony Towns, de Minnesota, maneja el balón ante la defensa de Willie Cauley-Stein, de Sacramento, en el segundo cuarto del partido del lunes en la NBA.
AP Karl-Anthony Towns, de Minnesota, maneja el balón ante la defensa de Willie Cauley-Stein, de Sacramento, en el segundo cuarto del partido del lunes en la NBA.