Listin Diario

Messi marca golazo y el Barcelona acaricia la Liga

Derrota 1-0 al Atlético de Madrid y sella su triunfo número 21 en 27 fechas

- (AP) Barcelona

(+) La jornada registró también el triunfo de la 12da Real Sociedad por 2-1 sobre el 16to Alavés.

Lionel Messi marcó otro golazo, su sexto de falta directa en la temporada, y decidió el domingo la victoria del Barcelona por 1-0 sobre el Atlético de Madrid en la liga española, que ahora comandan los azulgranas con ampliada ventaja de ocho puntos.

Tras sellar su 21er triunfo en 27 fechas, el Barsa lidera el campeonato con 69 puntos por los 61 del escolta Atlético, que vio truncada una racha de ocho victorias seguidas y ve cómo se le escapa casi definitiva­mente la liga, con sólo 11 jornadas restantes.

“Sentenciad­o no está, pero fue un golpe sobre la mesa”, zanjó el lateral barcelonis­ta, Jordi Alba.

Ya eliminado de la Liga de Campeones y la Copa del Rey, al equipo dirigido por el argentino Diego Simeone le queda a tiro la Liga Europa, donde enfrenta el próximo jueves al Lokomotiv de Moscú en octavos de final.

El Barsa, entre tanto, sigue invicto en el torneo doméstico y aspirando al triplete con la final copera contra Sevilla en el horizonte, así como la vuelta de octavos de la Champions contra Chelsea, el 14 de marzo.

“No es definitivo, pero hemos dado un paso”, consideró el técnico, Ernesto Valverde. “Como Messi no hay otro. Ganar era fundamenta­l”.

Y es que Messi volvió a decantar la balanza, y muy posiblemen­te el título, con un gol de alta escuela a los 26 minutos, que le afianzó además como máximo cañonero, con 24 dianas.

“Es el mejor. Sí juega con nosotros, igual ganamos”, expuso Simeone, que no dio por perdida la liga. “Los números son los que son, pero el fútbol es maravillos­o. Viendo el segundo tiempo, no estamos tan lejos”.

En otros partidos, el Valencia ganó 2-0 al Betis con goles de Rodrigo Moreno y Simone Zaza a los 23 y 47 minutos, respectiva­mente, para consolidar­se en el cuarto lugar con 53 unidades, una menos que el Real Madrid, actual tercero.

El 17mo Levante y el 15to Espanyol igualaron 1-1. Los “granotas” lograron adelantars­e gracias a un penal convertido por José Luis Morales (55), pero Leo Baptistao niveló en los descuentos por el cuadro españolist­a.

Levante anunció el cese del entrenador, Juan Ramón López Muñiz, tras hilvanar 15 fechas sin ganar.

La jornada registró también el triunfo de la 12da Real Sociedad por 2-1 sobre el 16to Alavés. El mexicano Héctor Moreno (6) y Asier Illarramen­di (11) marcaron por la Real y Alfonso Pedraza (39) recortó por los alavesista­s.

En el Camp Nou, el Barsa atemperó la salida con brío del Atlético, contrarres­tando el empuje visitante con creciente mimo al balón y la mirada atenta a posibles contragolp­es.

??  ??
 ??  ??
 ?? EFE ?? Lionel Messi celebra luego de marcar el gol con el cual definió el triunfo del Barcelona ante el Atlético.
EFE Lionel Messi celebra luego de marcar el gol con el cual definió el triunfo del Barcelona ante el Atlético.