Listin Diario

Simon y Gasquet logran triunfos

- (EFE) Rabat

Los tenistas franceses Gilles Simon y Richard Gasquet se estrenaron el lunes con victoria en la jornada inaugural del Grand Prix Hassan II de Marrakech (Marruecos), torneo de categoría ATP 250 con el que da comienzo la temporada de tierra batida.

Simon, que ya ganó este evento en 2008, cuando se disputaba en Casablanca, necesitó tres sets y algo más de dos horas para superar por 6-2, 6-7(1) y 7-6(5) al sexto cabeza de serie, su compatriot­a Benoit Paire.

Por su parte, Gasquet, que parte como cuarto favorito, venció sin excesivos apuros al italiano Thomas Fabbiano, por 6-1 y 7-6(2).

Además, el español Pedro Martínez accedió al cuadro principal del torneo al imponerse, en la fase previa, al bielorruso Ilya Ivashka (7-5 y 7-5).

A sus veinte años, el valenciano (número 183 en la clasificac­ión mundial) participar­á por primera vez en el cuadro principal de un torneo ATP, y se enfrentará mañana al portugués Joao Sousa.

Distinta suerte corrió Tommy Robredo, que cayó en la última ronda de la previa ante el francés Calvin Hemery (6-2, 4-6 y 6-2).

La participac­ión española en Marrakech la completan Albert Ramos Viñolas (primer cabeza de serie), Guillermo GarcíaLópe­z, Roberto Carballés y Pablo Andújar.

El Grand Prix Hassan II es el único torneo del circuito ATP disputado en África, y reparte 501.345 euros en premios.