Listin Diario

EU y Reública Checa avanzan a la final

- (AP) Aix-en-provence

Madison Keys venció a la francesa Pauline Parmentier el domingo 7-6 (4), 6-4 para darle a Estados Unidos el pase a la final de la Fed Cup por segundo año en fila.

La victoria de Keys les dio a las campeonas defensoras una ventaja incuestion­able de 3-1 sobre Francia.

Keys, número 13 del mundo y suplente de último minuto de CoCo Vandeweghe, volvió a de una desventaja de 4-1 en el primer set y obtuvo el quiebre decisivo en el noveno juego del segundo set gracias a dos tiros ganadores consecutiv­os.

“Las chicas lo hicieron muy bien, ayer y hoy. Somos afortunada­s de contar con un grupo tan fuertes y ahora estamos a la espera de lo que será una gran final”, dijo la capitana de Estados Unidos, Kathy Rinaldi. Parmentier no bajó los brazos y levantó dos puntos para set en el primer parcial, pero eventualme­nte fue superada por los profundos golpes de Keys. La francesa tuvo la oportunida­d de recuperar el quiebre abajo 5-4 en el segundo set, pero Keys se valió de su potente servicio para ganar los siguientes tres puntos y asegurar el partido.

Previament­e, Sloane Stephens había puesto a Estados Unidos al frente 2-1 con un triunfo contundent­e 6-2, 6-0 sobre Kristina Mladonevic en apenas 54 minutos.

Estados Unidos se medirá en la final a República Checa.

Petra Kvitova venció 6-2, 6-2 a Angelique Kerber en poco menos de una hora para darle a la República Checa su boleto a la final con un triunfo 4-1 sobre Alemania.