Listin Diario

Las Olímpicas, Reinas y Murallas se mantienen sin perder

- Santo Domingo MB gana 6:30 p.m. Olímpicas – Águilas (en La Vega) 6:30 p.m. Calero – Indias (en Calero) 6:30 p.m. Hidalgas – Leñeras (En Santiago) (EFE) Milwaukee

Arisleidy Galindo encestó 15 puntos para liderar la victoria de las Olímpicas de La Vega sobre las Leñeras de Santo Domingo en uno de cuatro partidos de la jornada dominical de la Liga Nacional de Baloncesto Femenino (LNBF), que disputa la Copa don Máximo Bernal.

Olímpicas, Reinas de la Vega y Murallas de San Lázaro han comenzado con 2-0 el recién inaugurado torneo. En el encuentro celebrado en La Vega, Galindo sumó además ocho rebotes y cinco asistencia­s; Amely del Rosario colaboró con 11 puntos, tres asistencia­s y dos rebotes. Por las Leñeras, Roamy Cuevas encabezó el ataque con 19 puntos, dos asistencia­s y cinco rebotes y María Montero 10 puntos, cuatro asistencia­s y tres rebotes.

El Club Mauricio Báez (11), jugando en propia casa, dominó ampliament­e 61-43 a las Hidalgas Basketball Club (0-2), de Santiago.

Letianne Valle encabezó el ataque con 17 puntos y 12 rebotes y Génesis Evangelist­a 13. Por las Hidalgas, Leanyi Bécquer marcó 11 puntos y seis rebotes y Jennifer Peña y Yuleidys Miranda nueve cada una.

Reinas 96, Águilas 84

En Hato Mayor, Anyi Hodge, Elian Gilbert y Fátima Marte se distribuye­ron 75 de los 96 puntos para que las Reinas del Este (2-0) vencieran 96-84 al equipo visitante, las Águilas de Guachupita (0-2). Hodge encestó 33, Gilbert 27 y Marte 15 fueron demasiado para la defensa aguilucha. Ana García encestó 37 puntos para ser la mejor anotadora del partido y Anilegna Comas 18.

San Lázaro 68, Indias 59

En Baní, las Murallas de San Lázaro (2-0) contaron con 21 puntos de Yamara Amargo e igual cantidad de Cheisi Hernández para disponer 68-59 de las Indias (1-1).

Rachel Contreras aportó 12 por las lazareñas.

Yuleidys Zapata lideró a las banilejas con 17 puntos, Marian Soto 13, Nayelis Morillo 11 y Marlene Cepeda 10.

Posiciones

Olímpicas 2-0, Reinas 20, San Lázaro 2-0, Mauricio Báez 1-1, Indias 1-1, Calero 01, Leñeras 0-1, Guachupita 02, Hidalgas 0-2 (+) El dominicano Al Horford tuvo 13 puntos y nueve rebotes por los derrotados.

El alero griego Giannis Antetokoun­mpo aportó 27 puntos, incluida la canasta del triunfo a falta de 5.1 segundos del final del tiempo reglamenta­rio, y los Bucks de Milwaukee vencieron 104102 a los Celtics de Boston en el cuarto partido de la eliminator­ia de primera ronda de playoffs de la Conferenci­a Este.

El triunfo con suspense de los Bucks, que dejaron escapar una ventaja de 20 puntos (65-45) que tenían a falta de 7:37 minutos para el final del tercer periodo, les permite empatar a 2-2 la serie que disputan al mejor de siete y el quinto partido se jugará el próximo martes en el TD Garden de Boston.

Junto a Antetokoun­mpo, que también aportó siete rebotes y cinco asistencia­s, el alero Khris Middleton llegó a los 23 tantos y capturó seis balones bajo los aros.

Mientras que el ala-pívot Jabari Parker surgió de nuevo como el sexto hombre de los Bucks al conseguir 16 puntos, siete rebotes, puso tres tapones, recuperó dos balones y dio una asistencia.

El escolta Malcolm Brogdon logró 10 puntos y completó la lista de los cuatro jugadores de los Bucks que tuvieron números de dos dígitos.

Los Celtics tuvieron la oportunida­d de haber forzado la prórroga si el ala-pívot Marcus Morris antes que sonase la bocina del final del partido hubiese anotado el tiro que hizo a canasta.

Lo falló y la serie asegura irse al menos a seis partidos con vuelta de nuevo al BMO Harris Bradley Center, de Milwaukee.

El escolta Jaylen Brown surgió como la figura de los

?? AP ?? Giannis Antetokoun­mpo, de los Bucks de Milwaukee, trata de evadir la defensa de Al Horford, de los Celtics de Boston, durante la primera mitad del cuarto partido de la serie de primera ronda de los playoffs de la Conferenci­a del Este de la NBA.
AP Giannis Antetokoun­mpo, de los Bucks de Milwaukee, trata de evadir la defensa de Al Horford, de los Celtics de Boston, durante la primera mitad del cuarto partido de la serie de primera ronda de los playoffs de la Conferenci­a del Este de la NBA.