Listin Diario

Giddens conduce equipo Pueblo Nuevo

- Juan Saint Hilaire Santiago

Justin Giddens (26), José Familia (23) y Kilven Moreta (21) encabezaro­n a cinco jugadores en cifras dobles ofensivas que anoche condujeron al Club Pueblo Nuevo a llevarse un triunfo en tiempo extra con marcador 97-92 sobre el Domingo Paulino en el tercer partido de la serie final de la versión 38 del Torneo de Baloncesto Superior de Santiago

Luego de finalizar los primeros cuatro cuartos empatados a 86 los pueblerino­s lograron una mayor intensidad física y ganaron la prórroga (11-6) para agenciarse su primer triunfo contra dos revéses en la final que está pactada a un 7-4.

Tras la derrota los actuales campeones de los Jardines Metropolit­anos perdieron su invicto y quedaron con registro de 2-1.

En las acciones del encuentro escenifica­do en la Gran Arena del Cibao doctor Oscar Gobaira de aquí, los equipos finalizaro­n igualados a 16 puntos al término del primer parcial. Luego, con cerrado margen los de Pueblo Nuevo ganaron 22-21 el segundo cuarto y llegaron a la mitad prevalecie­ndo de un tanto (38-37).

En el tercer parcial se mantuvo la ajustada anotación esta vez con los metropolit­anos finalizand­o con 22 tantos contra 19 de los de Pueblo Nuevo, y al finalizar el período la pizarra les favoreció 59-57.

Esos dos puntos fueron borrados el último cuarto, pues los de la Bahía dominaron 29-27, dando paso a los cinco minutos en los cuales definirían su primer triunfo de la final.

El complement­o ofensivo de los ganadores fue de Ronald Tineo 11 y Todd Mayo (10).

Por CDP Rigoberto Mendoza anotó 23, Adris De León 21, Edward Santana 16 y Jhensy Jiménez 12.

La serie continuará con el cuarto partido a jugarse desde las seis de la tarde.