Listin Diario

EL CDP SE COLOCA A UN TRIUNFO DE REVALIDAR CETRO

- Juan Saint Hilaire

El Club Domingo Paulino ayer se sacudió para ponerse a un paso de revalidar su título de campeón en el Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

Tras salir derrotados el pasado viernes, en la jornada dominical de ayer los representa­ntes de los Jardines Metropolit­anos nueva vez contaron con el protagonis­mo de Edward Santana, que realizó un doblete al anotar 29 puntos, incluyendo dos tiros libres en el minuto final, a los que agregó10 rebotes, siendo el puntal para guiarlos a un triunfo con pizarra 93-89 sobre Pueblo Nuevo en el cuarto juego de la serie final del torneo que celebra su edición 38 en la Gran Arena del Cibao de esta ciudad.

Para obtener el importante triunfo la tropa dirigida por David Díaz, también contó con un cuarteto que anotó en cifras dobles, sien- do conformado por Jerome Frink (21), Adris De León (14), Ángel Núñez (13) y Rigoberto Mendoza (12). La victoria colocó a los jardineros con registro de 3-1, contra 1-3 de Pueblo Nuevo, dentro de la serie que está pactada a un 7-4.

Por los derrotados Todd Mayo anotó 29 puntos, Justin Giddens hizo un doble doble de 23 unidades y 11 rebotes, Kilven Moreta sumó 11 tantos y Ronald Tineo agregó 10.

CDP ganó la primera mitad con un conteo 40-38, luego de dominar el primer cuarto 1714, y quedar debajo 24-23 en el segundo.

En el tercer parcial los pueblerino­s superaron 26- 24 a CDP, para entrar al cuarto definitivo igualados a 64.

El cuarto de la definición fue matizado por un constante intercambi­o de canastos, sin embargo, en el minuto de la verdad tanto Santana como De León brillaron por su efectivida­d al cobrar faltas personales cometidas sobre ellos, llevando a su equipo al éxito que los colocó a ley de uno más para retener su corona.

El quinto partido de la serie se jugará el próximo miércoles a partir de las ocho de la noche.

??  ?? Adris De León, de CDP, busca penetrar en el segundo parcial en que su equipo venció a Pueblo Nuevo.