Listin Diario

Curry recuperó su toque a la ofensiva

-

Stephen Curry se estremeció y gritó haciendo saber a sus devotos fans y a los Rockets que el Oracle Arena es su casa.

El que fuera elegido Jugador Más Valioso de la NBA en dos ocasiones recuperó su ritmo ofensivo, y Houston no pudo hacer nada.

Curry marcó 35 puntos, con cinco triples, atacando constantem­ente a James Harden para ayudar a que los Warriors de Golden State enviaran un mensaje en la segunda mitad con un aplastante triunfo el domingo 126-85 sobre los Rockets de Houston para tomar ventaja de 2-1 en la final de la Conferenci­a Oeste.

Curry convirtió 18 puntos en un tercer cuarto en el que encestó sus siete intentos a la canasta, se tendió sobre el parqué para hacer su particular versión del ángel de nieve e incluso celebró una canasta con una expresión improperio, gritando “Esta es mi ... casa” a los miles de personas que animaron cada uno de sus movimiento­s.

“Obviamente hay esa anticipaci­ón cuando vienes en transición y encuentras un hueco y hay un silencio colectivo en la multitud, en especial en este edificio”, apuntó Curry. “Es un momento genial. Lo estuve buscando en la primera parte. Tuve varias oportunida­des pero no pude concretarl­o. En el tercer cuarto se abrió. He estado haciéndolo durante un tiempo. No dejaré que dos partidos con dificultad­es de anotación me frustren”.

El triunfo por 41 tantos es el más abultado en la historia de la franquicia en un juego de postempora­da. La marca anterior la tenían los Warriors de Filadelfia, que vencieron por 39 puntos (85-46) a los Bombers de St. Louis el 6 de abril de 1948.

Kevin Durant añadió 25 puntos, seis rebotes y seis asistencia­s, mientras que Draymond Green descolgó 17 tableros junto a sus 10 tantos y seis asistencia­s. Los Warriors llegaron a 16 triunfos de playoffs consecutiv­os como locales, para rebasar la marca de 15 que impusieron los Bulls de Chicago entre el 27 de abril de 1990 y el 21 de mayo de 1991.

“Estamos en medio de una gran racha, obviamente”, dijo el técnico de Golden State, Steve Kerr.

Los actuales campeones se defendiero­n - y tal vez se enojaron un poco - después de caer 127-105 en el segundo juego de la serie el miércoles pasado en Houston.