Listin Diario

Manuel Guzmán decide el éxito de Soles ante Leones

- SANTO DOMINGO

Los Soles de Santo Domingo Este se quedaron solos en la primera posición del Circuito Sureste al superar en un disputado partido 87 por 85 a los Leones de Santo Domingo en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este jueves en el Polideport­ivo de Invivienda. Los Leones ganaban 8584 con tres segundos para concluir el partido, y en un saque por el lateral derecho, Manuel Guzmán completó una penetració­n y en la jugada recibió falta personal, y cobró el tiro libre adicional, dejando sin opciones a los visitantes.

Con el resultado, Los Soles colocan su marca en 3-1, un juego por encima de los Leones (2-2), que pierden su segundo encuentro como visitantes. La serie particular está 1-1 para ambos conjuntos. El cuarto parcial quedó igualado 18-18. Los Soles no contaron desde mediados del tercer período de su estelar anotador Adonys Henríquez, quien se vio afecta de mareos por deshidrata­ción.

Manuel Guzmán encabezó la ofensiva de los Soles, con 22 puntos, siete rebotes y cuatro asistencia­s, mientras que Adonys Henríquez aportó 21, y Héctor Maldonado, nueve.

Por los Leones, Juan Guerrero terminó con 18 tantos y 12 rebotes; José Corporán, 18 tantos, ocho rebotes y cinco asistencia­s: Donte Greene, 13 puntos, y Manuel Fortuna anotó siete puntos y otorgó siete asistencia­s.

Los Leones se recuperaro­n de un mal comienzo del partido y llegaron a borrar un déficits de 13 puntos que llegaron a tener los Soles en la primera mitad.

El primer parcial lo ganaron los Soles 24-16, pero una efectiva defensa, con una fluida ofensiva permitió que los “Rojos” se llevaran el segundo período con anotación de 24-16.

Los Leones fabricaron una corrida de 9-0 en el segundo parcial que les permitió igualar las acciones 39-39 con 2:45 por jugar y un disparo de tres puntos de José Corporán le dio la primera ventaja (45-43) en el encuentro a los “Melenudos” con 1:35 en la pizarra.

Los Soles terminaron con una corrida 5-0 para irse al descanso con ventaja de tres puntos (48-45) con el gran trabajo ofensivo de Adonys Henríquez, quien terminó con 16 puntos.

??  ?? Jugadores de Leones y Sooles se disputan el balón en acción del partido de este jueves.