Listin Diario

Softbol RD derrota México y se acerca a la clasificac­ión

- Barrabquil­la, Colombia

La República Dominicana venció a México 6 carreras 5, “en partido que nos pone en buena posición para el avance a la segunda roda”, sentenció Frank Pérez, manager de la selección masculina de mayores que participa en los XXIII Juegos Centroamer­icanos y del Caribe que se celebran en esta ciudad.

La victoria coloca a República Dominicana con marca de 3-1, cuando le restan compromiso­s con Cuba, hoy lunes a la 11:00 de la mañana y ante Guatemala cerrando la ronda preliminar, el martes a la 1:30 de la tarde.

Venezuela está liderando el certamen con 4-0; Dominicana 3-1; Cuba 2-0; Colombia 2-1, Guatemala 0-4, México 0-3 y Bahamas 0-2.

Cinco vueltas en el inicio de la segunda entrada y una en el quinto, totalizaro­n las vueltas ganadoras para los quisqueyan­os que pegaron nueve hits y jugaron sin errores, con tres corredores esperando empujes, mientras que México hizo cuatro en el segundo y una el quinto, pegó siete hits y dejó igual número de corredores en circulació­n.

Yancarlos González (20) en rol de relevo fue el lanzador ganador con salvamento para Yennier Pérez, su primero; Santiago Paulino fue el pitcher abridor por la escuadra quisqueyan­a. La derrota la sufrió Samuel Villalvazo en jornada completa.

Pablo Modesto Figuereo Jr, y Wilton Robles, ambos con dos hits, fueron los mejores a la ofensiva por la novena quisqueyan­a; Sergio La Hoz, Juan Núñez, Hilario Claudio, Fernando Gómez y Francis Medina pegaron un hit cada uno, mientras que por los derrotados se destacaron Julio Rodríguez con dos indiscutib­les, Ismael Peña, Edgar López, Rubén Delgadillo y Williams Prishker con uno cada uno.

Hacia la clasificac­ión

En la cuarta jornada que será el lunes la República Dominicana abre ante el combinado de Cuba; Bahamas contra Cuba; Guatemala y México y Venezuela contra Colombia.

La vuelta regular termina con enfrentami­entos entre la República Dominicana y Guatemala; Guatemala - Bahamas, Cuba y Venezuela y México cierra con su enfrentami­ento ante Colombia.

Las primeras finales serán el miércoles cuanto el cuarto se mida al tercero y el segundo contra el primero, bajo el sistema de eliminació­n doble. El jueves a primera hora se enfrentan el perdedor entre primero y segundo con el ganador entre tercero y cuarto.

El ganador entre tercero y cuarto jugará con el ganador del partido entre el primero y segundo por la medalla de oro.