Listin Diario

REALES TRAS COLOCAR ESTA NOCHE LA FINAL DE LA LNB A TIRO DE MATE

- La Romana.

Se enfrentan a los Cañeros de la Romana en el cuarto partido de la serie final.

(+) El cuarto partido de la serie final del torneo de la LNB se jugará la noche de este miércoles, en el polideport­ivo Eleoncio Mercedes de La Romana.

Los Cañeros del Este saldrán este miércoles dispuesto a dejar el forro en la cancha con tal de igualar a dos victorias la gran final de la Liga Nacional de Baloncesto “Copa BanReserva­s”.

En eso están contestes el entrenador Tony Ruiz y los jugadores del plantel naranja que intentará caer 1-3 en la serie que los enfrenta a los Reales de La Vega.

El cuarto partido se jugará esta noche, a partir de las 8:00, en el Polideport­ivo Eleoncio Mercedes, hogar de los Cañeros.

El equipo con sede en La Romana no experiment­ará cambios en su plantel y la única posibilida­d es el retorno a juego del escolta norteameri­cano Keith Appling, quien se perdió el partido anterior debido a una lesión.

José -Cheo- Suárez, gerente general de los Cañeros, indicó que Appling practicó dos veces ayer y que le informó que estará listo para saltar a la cancha este miércoles.

“Vamos a darlo todo en los 40 minutos del partido. En este partido estará la serie para nosotros si queremos seguir batallando con reales posibilida­des por la consecució­n del campeonato”, justificó el coach puertorriq­ueño del equipo con sede en esta ciudad.

??  ?? ciones de 18 y 14 puntos, con 11 y 12 rebotes capturados, cada uno. Elías Solimán encestó 13 y dio seis asistencia­s.Los Cañeros ganaron el primer partido celebrado el pasado miércoles en La Vega para arrebatarl­e la ventaja de la casa a los veganos. Una gran segunda mitad en la que se recuperaro­n de una desventaja de 20 puntos al comenzar el tercer cuarto, fue clave para el triunfo cañero 85-80. El equipo perdió la primera mitad 51-35, pero limitó a sus rivales a sólo 29 puntos en el resto del encuentro.Dos días después, en el primer partido como locales, los Cañeros se vieron impedidos de preservar la ventaja de localía, cuando fueron superados 89-71. Y el domingo último los Reales volvieron a salir por la puerta ancha con su triunfo 91-81 en otro partido que dominaron durante 35 de los 40 minutos de juego.Los Cañeros, patrocinad­os por el Grupo Texaco, Pollos Victorina, La universal y United Gas, buscan conquistar una tercera corona en la historia del campeonato, tras lograr el título en las versiones del 2010 y 2012, primero venciendo en seis encuentros a los Huracanes de Puerto Plata, y después en un máximo de siete choques a los Indios de San Francisco de Macorís.El romanense Carlos Medina, en el 2010, y el norteameri­cano Phill Hubbard dos años después, fueron los entrenador­es que dirigieron a los Cañeros, que también fueron finalistas en el 2015, año en que perdieron en un choque decisivo ante los Metros de Santiago.
 ?? FUENTE EXTERNA ?? Acción en el tercer partido de la serie final que celebran los Reales frente a los Cañeros.
FUENTE EXTERNA Acción en el tercer partido de la serie final que celebran los Reales frente a los Cañeros.