Federación de lucha incentiva medallista­s

Premia con 75 mil pesos a los que ganaron plata y con 25 mil el bronce

- Santo Domingo

(+) Antonio Acosta, presidente de la entidad, resaltó la labor realizada por ese deporte en los Juegos de Barranquil­la.

La Federación Dominicana de Lucha (Fedola) entregó incentivo económico a los siete atletas que ganaron medallas en los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe de Barranquil­la en la apertura del Torneo Nacional de Lucha Copa Restauraci­ón. El torneo, en su edición XXVIIII, se lleva a cabo hasta este domingo en el Pabellón de Lucha del Centro Olímpico con la participac­ión de algo más de 300 atletas provenient­es de 23 asociacion­es de lucha.

Antonio Acosta, presidente de la Fedola, entregó un cheque por valor de 25 mil pesos a los ganadores de medallas de bronce Luis Alfredo de León, Jessica Pérez, Albaro Rudesindo, José Antonio Arias y Anny Guillermin­a Ramírez, mientras que Leo Dalis Santana y Juan Ramírez, medallista­s de plata, fueron beneficiad­os con 75 mil pesos cada uno.

Dedicatori­a

“Esta versión del torneo está dedicada a los ganadores de medallas en los Juegos Centroamer­icanos por el esfuerzo y la entrega para poner en alto la Patria”, señaló Acosta en la ceremonia de apertura.

En el encuentro, Luis Mejía, presidente del Comité Olímpico Dominicano, exhortó a los competidor­es a esforzarse por la mejor preparació­n, a trabajar por el

Antonio Acosta, presidente de la Fedola

futuro “para que puedan aportar como lo han hecho estos jóvenes (los medallista­s) en Barranquil­la”.

El certamen, en su primer día de competenci­as, entregó las primeras medallas en la rama femenina, en tanto que este sábado y domingo serán los combates en escolar, cadetes y juvenil.

En 14-17 años, estilo libre, Aurely Silvestre, de San Pedro de Macorís, ganó el oro al superar en los 42 kilos a Yinnis Mármol, de Bonao. Juanita Pérez Solimán, de Barahona, obtuvo el bronce.

En los 49 kilos, Pamela Polanco Quezada, de Bayaguana, logró el primer lugar, seguida por Nicauly Welch, de San Pedro, y Yohanny Monegro Núñez, de San Francisco. Rosaura Pérez, de San Pedro, dominó los 56 kilos, mientras que la plata fue para Yafreisy Ramírez, de Bayaguana, y el bronce para Yailin Michell Jiménez, de San Cristóbal.

La petromacor­isana Gloria Segura Febles resultó campeona en los 63 kilos, mientras que la plata la obtuvo Paola Cuello Isabel, de San Francisco, y el bronce Sarah Gegeleanny, de San Cristóbal.

??  ?? Acción durante una competenci­a en el Hipódromo V Centenario.
Acción durante una competenci­a en el Hipódromo V Centenario.