Listin Diario

REPARTE 0R0 LA COPA

Púgiles dominicano­s alcanzaron medallas de oro en Copa Romana.

- La Romana- -

Los dominicano­s Mario Cepeda, Rodrigo Marte y José Miguel Núñez se adjudicaro­n el oro de sus respectiva­s categorías en la XXXVII Copa Romana de Boxeo, que finalizó anoche en el coliseo Pedro Julio Nolasco de aquí, con dedicatori­a al ex selección nacional Manuel de Jesús Herrera.

Cepeda, del equipo de La Romana, le ganó por 4-1 a su compatriot­a Jhonson Ortiz, de la Selección Nacional, en la categoría de los 49 kilos.

De su lado, Rodrigo Marte se quedó con la presea dorada correspond­iente a los 52 kilos, tras vencer en la final a Jostin Parina, de Canadá, quien debió conformars­e con la medalla de plata; Núñez, también de la Selección Nacional, superó por decisión unánime, 5-0, a Arturo Herrera, de La Romana, en la categoría de los 56 kilos.

Solano conquista oro

Se recuerda que en la jornada anterior, programa de las semifinale­s, el experiment­ado boxeador dominicano Juan Ramón Solano había asegurado la medalla de plata y anoche iría por el oro hacia la final de la XXXVII Copa Romana de Boxeo.

Solano, quien en el 2014 ganó medalla de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Nanjing, China, fue muy superior a su rival, Miguel Arias, del selecciona­do de La Romana, a quien venció por decisión unánime, 5-0, en la categoría welter (69 kilos).

Otros que ganaron sus compromiso­s y buscaban oro en la jornada final eran los también dominicano­s Arturo Herrera, José Miguel Núñez y Henry Cedeño Martínez , quienes, al igual que Solano, ya tienen garantizad­a las medallas de plata de sus categorías.

Herrera, del equipo de La Romana, impuso su estilo desde que inició el combate ante el canadiense Kevin Alexandre Geimard, a quien venció por decisión unánime, 5-0, en la categoría de los 56 kilos.

??  ??
 ?? EFE ?? La escolta de la selección española de baloncesto Queralt Casas celebra una canasta durante el partido de cuartos de final de la Copa del Mundo de Baloncesto Femenino FIBA 2018 que Canadá y España disputaron en el pabellón Santiago Martín de La Laguna (Tenerife).
EFE La escolta de la selección española de baloncesto Queralt Casas celebra una canasta durante el partido de cuartos de final de la Copa del Mundo de Baloncesto Femenino FIBA 2018 que Canadá y España disputaron en el pabellón Santiago Martín de La Laguna (Tenerife).
 ??  ?? El dominicano Arturo Herrera es declarado ganador de su combate, ante el canadiense Kevin Alexandre Geimard, por decisión 5-0.