Listin Diario

Duplas EU y Cuba ganan oro en el Norceca de Playa

- Bávaro

El binomio integrado por Falyn Fonoimoana y Molly Turner, de Estados Unidos, conquistó la medalla de oro del Torneo de Voleibol Playa Norceca 2018, cuya cuarta parada se escenificó contra viento y marea en la playa Los Corales, de Bávaro.

Fonoimonan­a y Turner derrotó 24-22, 21-15 en la final a gemelas canadiense­s Nicole y Megan McNamara.

Previament­e, el singular equipo de Canadá había dominado Hechavarrí­a 2-0 (2115, 21-18) y Fonoimoana/ Turner despacharo­n a Revuelta/Orellana 2-0 (21-13, 21-16).

Las mexicanas Martha Revuelta y Zara Orellana se quedaron la quedaron con el bronce tras superar apretadame­nte 21-16, 16-21, 15-12 a la dupla cubana integrada por Yanisleidi­s Sánchez y Arín Hechavarrí­a.

En semifinale­s, McNamara/McNamara detuvieron a Sánchez/Hechavarrí­a 2-0 (21-15, 21-18) y Fonoimoana/ Turner despacharo­n a Revuelta/Orellana 2-0 (21-13, 21-16). Cuba oro masculino Karell Peña ganó el segmento masculino del Torneo de Voleibol Playa de Punta Cana por tercera vez en los cuatro años de historia de la competenci­a.

Peña, que ganó en 2015 y 2016 asociado con Daisel Quesada, se llevó el título esta vez junto con el joven Luis Enrique Reyes, cuando vencieron a los mexicanos Josué Gaxiola y José Luis Rubio por 2-0 (21-15, 22-20).

En el partido por la medalla de bronce, Eric Zaun y Avery Drost de Estados Unidos vencieron a los canadiense­s Sergey Grabovskyy y Fiodar Khazamiaka por 20 (21-13, 21-17).

En semifinale­s, Gaxiola/ Rubio vencieron a Grabovskyy/Kazhamaiak­a 2-0 (21-10, 21-13) y Peña/Reyes vencieron a Zaun/Prost 2-0 (21-15, 21-17).

Ernesto Veloz y Amós Anglada fueron el presidente del comité organizado­r y coordinado­r general del Circuito de Voleibol de Playa, que por cuarta vez se realiza en este litoral. El mismo tuvo especial dedicatori­a al veterano cronista Roosevelt Comarazamy.

??  ?? Falyn Fonoimoana y Molly Turner, de Estados Unidos, las gemelas Nicole y Megan McNamara (Canadá), así como Martha Revuelta y Zara Orellana exhiben las medallas ganadas.