Listin Diario

Guzmán decide triunfo para que Dominicana avance a Super Ronda

- Santo Domingo

Jeyson Guzmán disparó un sencillo al central en la décima entrada que trajo al pentágono la carrera que le dio la victoria a la República Dominicana con marcador de 8-7 sobre la República Checa para lograr avanzar a la Super Ronda en la Copa Mundial de Béisbol U 23, evento que se efectúa en las ciudades de Brarranqui­lla y Morelia, en Colombia.

Tras las reglas de la World Baseball Softball Confederat­ion (WBSC) que a partir de las entradas extras coloca corredores en segunda y la inicial para ambos equipos, los dominicano­s llegaron a ese episodio perdiendo por una carrera 7-6, tras los Checos marcar una.

Empero, en su oportunida­d con corredores en primera y segunda sin out tuvieron sencillos productore­s de Hansel Moreno y luego Jeyson Guzmán conectó un batazo por el centro del terreno que fue directo al prado central para culminar el partido y propiciar la clasificac­ión de los dominicano­s. Tras culminar la primera ronda con marca de 3-2, ocupando el segundo puesto en el Grupo B, detrás de Venezuela, que tuvo 5-0.

Al final del choque todo fue celebració­n en el medio del terreno para los dominicano­s, que venía de perder en sus dos últimos compromiso­s.

Los ganadores, que conectaron 11 hits en el choque habían iniciado el mismo a todo tren marcando una vuelta en el primer acto y un rally de cuatro en el segundo ante el abridor checo, Ondrej Furko.

Empero, la República Checa ripostó con un espeso rally de cinco vueltas en el quinto e hicieron saltar del box al abridor Edwin Adoni, produjeron una en el séptimo y otra más en el décimo.

Eduardo del Rosario, el tercer lanzador de los dominicano­s fue el ganador, en tanto que Svatoslav Kraut fue el perdedor.

Wendell Rijo y Hansel Moreno conectaron vuelacerca­s por los quisqueyan­os, ambos produjeron tres vueltas, en tanto que Ariel Sandoval se fue de 4-2 y Guzmán también produjo dos imparables y empujó dos vueltas. Por los checos, Filip Smola se fue de 4-2, produjo tres, Martín Auzik, de 5-1 y empujó tres.

??  ?? Varios jugadores dominicano­s celebran la conquista del partido frente a la República Checa con apretado marcador de 8-7.