Listin Diario

Estados Unidos vence a Uruguay, clasifica a China

- (EFE) Montevideo

La selección de Estados Unidos de baloncesto consiguió darle la vuelta al marcador en el último cuarto y ganar a Uruguay 7870 el domingo en el estadio Antel Arena de Montevideo, colocándos­e así en el primer lugar de la tabla del Grupo E para Mundial China 2019.

En esta quinta ventana eliminator­ia y décima jornada, los norteameri­canos se quitaron el mal sabor de boca que les dejó perder contra Argentina esta semana.

Mientras que los celestes ahora tendrán que luchar por el tercer lugar contra los puertorriq­ueños en febrero, ya que los dos equipos tienen dieciséis puntos y seis victorias.

La celeste empezó con fuerza, pero el defensa Gustavo Barrera no logró hacer la primera canasta; por lo que el encargado de abrir el marcador fue Richard Solomon III.

Tras los primeros dos puntos, los estadounid­enses se situaron con un margen cómodo de ventaja.

Sin embargo, el primer triple de Gustavo Barrera y otros dos más de Bruno Fitipaldo dieron a la celeste dos puntos de ventaja.

Al ver el avance de los uruguayos, los estadounid­enses respondier­on con tres triples; recuperand­o así el marcador.

El final del primer tiempo terminó 12 a 22, con Eric Moreland dominando los rebotes (con 4) y Fitipaldo los puntos, con 7 enteros.