Listin Diario

Un gran pase de Messi en victoria de Barcelona

Se impone dos goles por cero sobre el Villarreal, Aleña y Piqué anotan

- (AP) Barcelona

(+) Un autogol de Ramalho salvó de la derrota al Atlético de Madrid, que obtuvo un empate 1-1 en su visita a Girona.

Una genialidad de Lionel Messi apareció en la recta final, con un soberbio pase de gol para que el Barcelona certificar­a un triunfo por 2-0 sobre el Villarreal el domingo, con lo cual recuperó provisiona­lmente la cima de la Liga de España, que celebra su 14ta jornada.

El joven canterano Carlos Aleñá firmó el pase filtrado que le prodigó Messi con todas las ventajas, para sellar una victoria que se estaba complicand­o hasta antes de ese segundo tanto a los 87. El defensa Gerard Piqué marcó el primero con un certero cabezazo a un centro del francés Ousmane Dembélé a los 36.

A la espera del resultado del duelo entre el Alavés ante el líder Sevilla, el Barsa recuperó la cima de la clasificac­ión con 28 puntos. El Villarreal se quedó con 14 unidades, en la 17ma posición.

Los visitantes fueron los primeros en tocar la puerta con peligro. A los 12 minutos, Gerard Moreno rea- lizó un remate en el área, ante una pegajosa marca del francés Clement Lenglet, y el esférico se estrelló en el poste.

El dominio blaugrana se hizo evidente en el marcador cuando Dembélé recibió un rebote por el sector derecho y envió un centro que Piqué mandó a las redes con un frentazo a los 36.

El Barsa mantuvo su estilo de control del esférico, pero pocas veces tocó el área rival con peligro hasta su segundo tanto.

Una de esas opciones llegó en los primeros compases del complement­o cuando Messi ejecutó un disparo rasante, que el chileno Arturo Vidal dejó pasar entre sus piernas, pero el arquero Sergio Asenjo desvió con un manotazo cuando iba rumbo a las redes a los 46.

Messi hizo la jugada del encuentro en la recta final, con un pase al espacio y a la entrada de Aleña en el área. Fue el gran chispazo del astro argentino, luego de lucir dolorido de la pierna derecha debido a una falta que recibió a los 15 minutos.

?? EFE ?? Leo Messi, del Barcelona, se lleva el balón ante el centrocamp­ista del Villarreal, Pablo Fornals, durante el encuentro correspond­iente a la jornada 14 de primera división en el estadio del Camp Nou, en Barcelona.
EFE Leo Messi, del Barcelona, se lleva el balón ante el centrocamp­ista del Villarreal, Pablo Fornals, durante el encuentro correspond­iente a la jornada 14 de primera división en el estadio del Camp Nou, en Barcelona.
 ??  ?? Los equipos América SD y Jarabacoa disputarán la final fijada para jugarse el 15 de diciembre.