Listin Diario

Zona Norte conquista su séptima corona en béisbol

- SALCEDO, HERMANAS MIRABAL TENARES, Hermanas Mirabal Este gana

La selección del Norte se llevó la medalla de oro del torneo de béisbol masculino al derrotar cinco carreras por una a la representa­ción de la Sexta Zona (Nueva York, Boston, New Jersey) en la final del campeonato de este deporte en el marco de los XIV Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal.

Para el Norte es su séptimo título en Juegos Deportivos Nacionales, un dominio que pocos equipos de conjunto pueden exhibir en este evento. La sexta zona queda con la medalla de plata y la región Sur obtuvo la de bronce.

Anthony Peña lanzó juego completo de siete entradas y su equipo lo respaldó a la ofensiva desde el primer episodio en el que anotaron dos vueltas, que al final resultaron más que suficiente­s.

Peña se enfrentó a 27 bateadores, cinco indiscutib­les aceptó, una carrera limpia, un boleto y tres ponches para ser el ganador del partido.

Perdió July Sosa que enfrentó a 19 bateadores durante 3.2 entradas, permitió las cinco vueltas, cuatro de ellas limpias, siete inatrapabl­es, un boleto y un ponche.

La final, que se disputó en el Estadio Ignacio Reynoso fue vista por una gran cantidad de público que observó la actuación de Peña, que en un partido anterior, ante Puerto Rico, le tiró cinco entradas perfectas, hasta que le quebraron la magia en el séptimo. Carlos Pichardo bateó de 3-2, con dos vueltas anotadas.

Estados Unidos, medalla de plata, jugó algo limitado al Dahian Aporte retiró todos los outs (21) por la vía del ponche al conducir a la local Quinta Zona a una victoria de seis carreras por cero sobre el Sur (Zona II), en el inicio del torneo de softbol masculino de los XIV Juegos Deportivos Nacionales Hermanas Mirabal 2018, partido que se disputó en el estadio para este deporte de Tenares.

Aporte apenas permitió un imparable y otorgó seis transferen­cias, pero los sureños no pudieron conectarle para quebrar el hechizo sin anotación. La hazaña supone un record para el softbol en Juegos Nacionales. Isidro Merán fue el lanzador derrotado.

Juan Paula fue el mejor bateador con doble y sencillo, tres carreras impulsadas; José Espaillat y triple; Juan Jiménez dos sencillos, anotó dos veces y remolcó una; y Rafael Mateo de 2-1.

En otro juego de la primera jornada, el Este dio cuenta 7-1 de la Zona Norte, con Argenis Moronta en los envíos, que tiró 6.0 capítulos de cuatro hits, seis ponches y caminó a cuatro. Luis Santos fue el derrotado.

El de hombres entre seis conjuntos será a un todos contra todos con las finales por el Sistema Page. venir al torneo solo con 17 peloteros por compromiso­s universita­rios de algunos de ellos y se quedó con un roster de 14 jugadores.

El Norte marcó dos en el primero, una en el segundo y dos en el cuarto para asegurar el partido.

La Sexta Zona respondió con una carrera en el cierre del primer episodio. Su mayor amenaza fue en el sexto cuando tuvieron corredores en tercera y segunda con dos outs, pero fallaron en su intento de anotar. El Sur había ganado la medalla de bronce.

Flor Espiritusa­nto de la Zona Metropolit­ana ganó medalla de oro en la Contra

??  ?? Triunfo. El equipo de softbol masculino de la zona Norte que este lunes se acreditó una victoria en el inicio del torneo de esa disciplina, en el marco de los Juegos Deportivos Nacionales.
 ??  ?? Breuli Núñez, de la zona Sur, conecta una patada a Ángel Pérez, de la zona Metropolit­ana. Núñez quedó con la medalla de oro en el torneo de wushu.