Listin Diario

Juventus pasa a la final Copa de Italia sin goles

Napolés y el Inter de Milán se miden este sábado en la vuelta de la segunda semifinal tras los napolitano­s ganar 1-0 como visitantes en la ida.

- (AFP) Turín

El ‘Calcio’ regresó este viernes con un duelo entre dos clubes históricos pero sin goles: la Juventus se clasificó para la final de la Copa de Italia pese a empatar 0-0 en casa ante un Milan que jugó con diez casi todo el encuentro, este viernes en la vuelta de semifinale­s (ida: 1-1).

La final, el miércoles en el Olímpico de Roma, medirá a los turineses contra Nápoles o Inter de Milán, que se miden el sábado en la vuelta de la segunda semifinal (victoria 1-0 de los napolitano­s como visitantes en la ida).

El de este viernes era el primer partido en el fútbol italiano desde que la pandemia del nuevo coronaviru­s obligó a detener el deporte en marzo y la ‘Juve’ fue incapaz de marcar a un equipo en inferiorid­ad, haciendo valer el empate 1-1 que había logrado ‘in extremis’ en la ida en San Siro a mediados de febrero.

Entonces, Cristiano Ronaldo igualó el partido para los turineses al transforma­r un penal en los últimos instantes. Un acierto que ha terminado siendo decisivo para que la Juventus elimine a los ‘rossoneri’.

Cristiano falla penal

CR7 tuvo otro lanzamient­o de penal este viernes, decretado tras una mano de Andrea Conti, pero lo envió al palo (15).

En el 17, el croata Ante Rebic, por una fuerte entrada sobre el brasileño Danilo más propia del kung fu, dejó al Milan con diez hombres y mermó sensibleme­nte las opciones de los suyos de acceder a la final.

Esos minutos fueron los más eléctricos del partido. En el resto quedó en evidencia por momentos la falta de ritmo competitiv­o.

Cristiano Ronaldo apenas dio destellos de su magia. En el minuto 30 envió demasiado alto en uno de sus intentos.

Al Milan le costó mucho llegar a los dominios de Gianluigi Buffon, al que no puso en grandes apuros. Sus ocasiones fueron puntuales, como sendos intentos fallidos de cabeza de Hakan Calhanoglu (50) y del danés Simon Kjaer (80).

La Juventus, campeón de cuatro de las últimas cinco ediciones de la ‘Coppa’, buscará el miércoles su decimocuar­to título en la competició­n y ampliar así su récord en este torneo, donde domina el palmarés.

??  ?? Paulo Dybala, del Juventus, supera la defensa de Simon Kjaer, del Milan, en partido de ayer en la vuelta de la semifinale­s de la Copa de Italia.