Listin Diario

Thiem vence a Rafael Nadal, español se jugará pase a semi

- Tonygrullo­n45@gmail.com blog.listindiar­io.com

Los equipos Aguilas y Estrellas nunca han tenido partidos sin hit, mientras que los cibaeños en cuatro ocasiones han sido dejadas sin imparable, en tanto que los paquidermo­s en un total de dos partidos no han conectado de hit. Ni Gigantes ni Toros nunca en su historia han sido dejado sin imparables en un encuentro.

El tenista español Rafael Nadal, número 2 de la ATP, perdió este martes ante el austriaco Dominic Thiem (N.3), en dos sets, por 7-6 (9/7) y 7-6 (7/4), y se jugará el pase a semifinale­s del Masters el próximo jueves ante Stefanos Tsitsipas.

El tenista griego, número 6 del ránking y vigente campeón del ‘Torneo de Maestros’, se impuso en el otro partido del grupo ‘Londres’ al ruso Andrey Rublev en tres disputados sets, por 6-1, 4-6 y 7-6 (8/6), un resultado que clasifica automática­mente para semifinale­s a Thiem.

Con una victoria cada uno, Nadal y Tsitsipas se la jugarán el jueves por ver quién acompaña a Thiem en semifinale­s, mientras que Rublev ya está eliminado.

Con su victoria en dos horas y 25 minutos de intensa batalla, Thiem sumó dos triunfos en este Masters y quedaba muy cerca de la clasificac­ión para las semifinale­s del torneo, un pase que se confirmó horas después.

“Creo que ha sido un gran partido del primer al último punto”, destacó Thiem tras el partido.

“Tuve suerte al ganar el primer set, cuando estaba 5-2 abajo en el tie-break’. Contra Rafa, aunque ganes el primer set, sigue jugando al 100% todos los puntos. Quizá tuve una pequeña ventaja”, analizó.