Listin Diario

Morata y Atlético superan al Girona

- Girona

Un solitario gol de Álvaro Morata, concedido por el VAR en el minuto 91, sirvió para que el Atlético de Madrid conquistar­a un triunfo trabajado en Girona (0-1) en un duelo igualado, sobre todo en la segunda mitad. El Atlético se consolidó en la tercera plaza y certificó su gran momento con la sexta victoria en sus últimos ocho partidos de LaLiga, la primera en cuatro visitas a Montilivi. El Girona, pese a tutear al rival, lamentó la segunda derrota seguida, aunque mantiene un colchón de cuatro puntos sobre el descenso.

El último partido de la 25ª jornada de LaLiga Santander empezó con alternativ­as en la iniciativa. Montilivi reclamó un penalti por manos de Stefan Savic a tiro de Taty Castellano­s en el minuto 8, pero el colegiado invalidó la jugada por fuera de juego del delantero argentino. Castellano­s fue el autor del primer chut a puerta con un tiro centrado desde la frontal tras una gran acción en velocidad de Rodrigo Riquelme, cedido por el Atleti en Montilivi y animador de los primeros minutos.El Girona buscó imponer su versión más propositiv­a, pero las ocasiones más claras fueron para los visitantes. La primera fue un chut manso de Antoine Griezmann a las manos de Paulo Gazzaniga, a pase de Memphis Depay. Los dos delanteros se intercambi­aron los roles tan solo dos minutos después: el francés envió un centro a la frontal del área pequeña y el neerlandés disparó arriba, de volea. Después Gazzaniga repelió un duro chut de Yannick Carrasco. El Atlético, creciente, tuvo su mejor ocasión en el minuto 37. David López no llegó a despejar un centro y el balón cayó en los pies de Depay, solo en el área pequeña, pero su disparo, demasiado fuerte, se fue por encima del larguero.

?? ?? Alvaro Morata es felicitado por varios compañeros tras marcar su decisivo gol.
Alvaro Morata es felicitado por varios compañeros tras marcar su decisivo gol.