Listin Diario

Abreu decide otro triunfo del Plaza Valerio

- Santiago

Alex Abreu volvió a encestar un canastazo de larga distancia expirando el tiempo reglamenta­rio para darle la victoria al Club Fernando Plaza Valerio 91-88 en el segundo partido de la gran final del Torneo 44 de Baloncesto Superior de Santiago, dedicado al presidente Luís Abinader Corona y en busca de la copa Banreserva­s. Por Plaza que empata la serie 1-1 Juan Guerrero que jugó los cuarenta minutos del juego encestó 27 puntos con 13 rebotes y tres asistencia­s, Juan Miguel Suero 19 tantos con cinco asistencia­s y cuatro rebotes, Franky Batista 14 puntos con cinco rebotes, Oliver Garcia 13 tantos con cuatro rebotes y cuatro asistencia­s y el héroe del partido Alex Abreu 11 puntos con 11 asistencia­s. Por Pueblo Nuevo el capitán Victor Liz 29 puntos con seis rebotes, Jassel Pérez anotó 25 puntos con cinco rebotes, 15 tantos para Richard Bautista con 10 asistencia­s y Luismal Ferreira 10 anotacione­s con siete capturas y cuatro asistencia­s. Cuando restaban poco menos de cinco minutos del tercer cuarto Plaza realizó un rally 18 - 0, y dominar el parcial 30-15, para iniciar el ultimo tiempo reglamenta­rio ganando 65-64. En una primera mitad en la que Pueblo Nuevo se vio ganando de 19 fundamenta­ndo su ofensiva en los contraataq­ues, el primer parcial finalizó 32-19 y el segundo 1817, para irse al descanso de la mitad del juego con marcador de 50-36. Los dirigidos por Victor Peña tres jugadores con cifras dobles encabezado­s por Jassel Pérez con 15 puntos y dos rebotes, Victor Liz y Richard Bautista 13 puntos cada uno, mientras por los dirigidos por Julio César “Ayata” Javier Juan Guerrero y Juan Miguel Suero 13 puntos cada uno. Las acciones de la gran final del mejor baloncesto superior del país continua el miércoles a las ocho de la noche en la Gran Arena del Cibao entre los equipos Pueblo Nuevo -Plaza que juegan al mejor una serie 7-4.

?? ?? Alex Abreu, el armador de Plaza Valerio, volvió a decidir un juego con un lance de tres.