Listin Diario

Magic asegura un lugar en el play-in

Triunfo. Rockets superan a Washington y se ponen a dos partidos y medio de los Warriors de Golden State.

- AP Orlando

Cole Anthony anotó 17 de sus 21 puntos en el segundo periodo y el Magic de Orlando aplastó el martes por 112-92 a los Hornets de Charlotte para confirmar al menos un lugar en el mini-torneo de la Conferenci­a Este.

Jalen Suggs sobrevivió un par de confrontac­iones físicas en el segundo periodo para terminar el encuentro con 16 unidades, seis asistencia­s y tres robos. Paolo Banchero añadió 13 tantos y cinco asistencia­s por el Magic, que se fue al medio tiempo arriba 67-32. Orlando (41-28) se encuentra en el quinto lugar del Este y ya no lo puede alcanzar Brooklyn, que es 11mo a falta de 13 encuentros. El Magic ha ganado 12 de 15 encuentros y confirmó su segunda campaña ganadora desde el 2011-12. En el 2018-19 terminaron 42-40.

Los novatos Brandon Miller, tuvo 21 puntos, y Vasilije Micic añadió 20 por los Hornets, que han perdido 10 de 12. El delantero de Charlotte Davis Bertans fue expulsado tras recibir una falta flagrante 2 a falta de 4:40 minutos en el primer periodo. Con los Hornets abajo 51-23, Bertans le dio un codazo en la cara a Suggs, una acción que el árbitro determinó fue “excesivo e innecesari­o” tras revisar el video.

Menos de un minuto después, Suggs y Grant Williams recibieron faltas técnicas y Orlando le dio seguimient­o con 12 puntos consecutiv­os para irse arriba 67-26.

En Washington, Jalen Green empató su máximo de carrera de 42 puntos y los Rockets de Houston cerraron el tecer cuarto con una racha de 25-6 camino a su sexta victoria seguida al superar el martes 137-114 a los Wizards de Washington. Houston se encuentra dos juegos y medio detrás de Golden State en la pelea por el último boleto al mini-torneo del Oeste. Amen Thompson atinó 25 unidades por los Rockets y Fred VanVleet tuvo siete puntos y 11 asistencia­s. Corey Kispert aportó 16 tantos por Washington, que no cuenta con Kyle Kuzma (hombro), Deni Avdija (rodilla), Tyus Jones (espalda) y Bibal Coulibaly (muñeca).

?? ?? El base del Magic Jalen Suggs salta para clavar el balón en el encuentro ante los Hornets de Charlotte.