Diario Expreso

Buen debut uruguayo ante la Azzurra

- SEÚL EFE

La selección de Uruguay debutó ayer con victoria (0-1) ante Italia en el Mundial Sub20 de Corea del Sur 2017 con un golazo de falta de Rodrigo Amaral, en una jornada en la que Costa Rica perdió (1-0) en su cruce con Irán.

Por otra parte, Zambia sorprendió a una de las favoritas del certamen, Portugal, imponiéndo­se por 2 a 1, mientras que Japón se sobrepuso al gol inicial de Sudáfrica y logró la victoria por idéntico resultado.

Portugal, tras desperdici­ar varias ocasiones, solo pudo recortar distancias con gol de Hélder, que aprovechó desde fuera del área un rechace del portero Banda en el descuento.

En el mismo grupo, Costa Rica e Irán disputaron un partido lleno de imprecisio­nes que los iraníes se llevaron en el último suspiro a pesar de la igualdad que se vio sobre el campo de juego.

Pese a que los ‘ticos’ tuvie- ron mucha mayor posesión del balón, a falta de nueve minutos para el final un error de cálculo de Gerson Torres en la cobertura permitió al delantero Mohammad Mehdi Mehdikhani controlar dentro del área y batir por bajo a Pineda.

En el grupo D, Japón hizo valer en Suwon su superiorid­ad en la segunda parte para remontar el gol tempranero de Grant Margeman, que aprovechó un despiste de los asiáticos para fusilar a placer al meta nipón. Ogawa, quien estrelló el balón en el larguero en el primer tramo, logró el empate.

A 20 minutos del final, una jugada por la derecha entre Doan y Takefusa Kubo acabó con gol del primero.

?? KIM HEE-CHUL / REUTERS ?? Euforia. El uruguayo Rodrigo Amaral celebra el tanto del triunfo ante los italianos.
KIM HEE-CHUL / REUTERS Euforia. El uruguayo Rodrigo Amaral celebra el tanto del triunfo ante los italianos.