Diario Expreso

Portugal e Italia acompañan a Uruguay y Zambia

- REDACCIÓN

Portugal, que remontó ante Irán (2-1), e Italia, que sumó un empate frente a Japón (2-2), sellaron su clasificac­ión para los octavos de final del Mundial Sub-20, algo que con antelación habían logrado Zambia y Uruguay.

Zambia y Portugal fueron los dos primeros del grupo C. Costa Rica, que derrotó a Zambia, sin nada en juego (10), acabó en el tercer puesto con 4 puntos.

Portugal alcanzó a tiempo el segundo lugar para lograr el pase a octavos. Se encontró con el gol en contra de Reza Shekari a los cuatro minutos que puso por delante a Irán. Pero tras el descanso, el jugador del Benfica B Diogo Gonçalves y Xande Silva, a cuatro minutos del final, dieron la vuelta a la situación y mantuviero­n en el torneo al combinado luso.

Portugal, además, sabe que Corea del Sur será su rival en octavos. El equipo asiático fue segundo en el grupo A, detrás de Inglaterra.

En el grupo B, que arrancó con Uruguay ya clasificad­o, fue Italia la que obtuvo el pase a la siguiente fase. El conjunto uruguayo empató sin goles contra Sudáfrica, último del cuarteto.

El equipo italiano logró el punto que le llevaba a la clasificac­ión a pesar del empeño de Japón, que aún aspira a la clasificac­ión como alguno de los mejores terceros. Lo mismo sucede con Costa Rica.

?? SERGIO PÉREZ / EFE ?? Figuras. Messi, Luis Suárez y Neymar posando con el trofeo de campeones, ayer.
SERGIO PÉREZ / EFE Figuras. Messi, Luis Suárez y Neymar posando con el trofeo de campeones, ayer.
 ??  ?? Goleador. El italiano Riccardo Orsolini, celebrando ayer su tanto ante Japón.
Goleador. El italiano Riccardo Orsolini, celebrando ayer su tanto ante Japón.