Diario Expreso

Resbalón

-

El Real Madrid sufrió el primer pinchazo de la temporada, pero la actuación estelar de su delantero Marco Asensio le permitió al menos salvar un punto ante un buen Valencia (2-2).

El último encuentro de la segunda jornada de LaLiga Santander no podía empezar mejor para el defensor del título, que recibía el trofeo de campeón de la pasada temporada y se adelantaba muy pronto (minuto 10) con un magnífico disparo de Marco Asensio.

Con una defensa de urgencias -Casemiro actuó de central ante las bajas de Sergio Ramos, Raphael Varane y Jesús Vallejono tardó el Valencia en aprovechar el desorden y Carlos Soler firmó las tablas (18).

Marcelino García Toral, nuevo entrenador valenciani­sta, ya ha conseguido que el cuadro de Mestalla esté mucho mejor armado y situado en el campo. Además mostró ambición.

Ausente también por sanción Cristiano Ronaldo, el francés Karim Benzema falló nu-

El Valencia bajó a tierra al actual campeón Real Madrid que dejó escapar puntos de su estadio. Asensio, la figurar: hizo los goles

merosas ocasiones y Gareth Bale estuvo casi desapareci­do. El Valencia manejó con solvencia el choque y culminó la remontada con un tanto de su último fichaje, el francés Geoffrey Kondogbia, en su regreso a la Liga (militó en el Sevilla en la campaña 2012-2013).

No se rindió el Real Madrid, enganchado a Marco Asensio, que devolvió las tablas poco después (83) con un libre direc- to. El partido, enloquecid­o, pudo caer para cualquiera de los dos lados. Ambos equipos tuvieron ocasiones clamorosas, pero ya no hubo más acierto en el remate.

Benzema desperdici­ó una muy clara, cuando el balón le quedó de frente al arco. Su disparo salió apenas desviado. Y en la penúltima jugada, él mismo cabeceó dentro del área chica, pero el disparo fue detenido entre el golero y el vertical. No tuvo más.

Valencia fue peligroso con las respuestas. Cada vez que intentó la contra agarró mal parado al Real Madrid. Aunque tampoco tuvo la claridad para finalizar alguna.

El resultado fue el reflejo de dos equipos que se dedicaron a dar espectácul­o.

?? J. J. GUILLEN / REUTERS ?? Sorpresa. El Valencia sorprendió al Real Madrid con su propuesta ofensiva. Si bien el cuadro merengue abrió el marcador, la visita remontó y se puso en ventaja hasta cuando faltaban siete minutos para el final.
J. J. GUILLEN / REUTERS Sorpresa. El Valencia sorprendió al Real Madrid con su propuesta ofensiva. Si bien el cuadro merengue abrió el marcador, la visita remontó y se puso en ventaja hasta cuando faltaban siete minutos para el final.