Diario Expreso

Los Celtics ganan la pulseada a Warriors

- HOUSTON

Kyrie Irving anotó dos tiros libres en los segundos finales y encestó 11 de sus 16 puntos en los últimos cinco minutos para que los Boston Celtics vinieran de atrás y derrotaran 92-88 a los campeones defensores Golden State Warriors.

En una batalla entre los dos mejores equipos de la actual temporada de la NBA, los Celtics sacaron mejor provecho de sus tiros libres al encestar 33 de 38 intentos, dominar la batalla rebotera (50 tablas a 47) y neutraliza­r al astro Stephen Curry, que anotó solo 9 puntos al embocar solo tres de sus 14 tiros al aro.

Boston remontó una desventaja de 17 puntos en el tercer cuarto para extender a 14 su racha de triunfos, la más larga desde una cadena similar en noviembre y diciembre de 2010, y cinco menos que el récord del club establecid­o hace nueve años.

Los Celtics mantienen el mejor récord de la NBA con 14 victorias y 2 derrotas, después de perder por última vez en su primer partido en casa ante Milwaukee el 18 de octubre, mientras que los Warriors vieron truncada su hilera de siete victorias y cedieron a Houston la cima de la Conferenci­a Oeste, al caer a récord de 11-4.

Jaylen Brown lideró a los Celtics con 22 puntos, mientras que el dominicano Al Horford tuvo 18 puntos y 11 rebotes.