Diario Expreso

Bayern de Múnich ya se prueba una nueva corona

-

ALEMANIA ■ La Bundesliga está prácticame­nte sentenciad­a. Bayern de Múnich derrotó ayer al Schalke 04 por 2-1 y mantuvo su gran ventaja en la tabla de posiciones.

El equipo de Jupp Heynckes, quien se perdió el partido en el Allianz Arena debido a una gripe, se impuso con los goles de Robert Lewandowsk­i (6 minutos) y Tomas Müller (35). Había empatado transitori­amente Franco Di Santo (29).

Por su parte, Borussia Dortmund (3º) ganó 2-0 en su estadio al Hamburgo (17º) con un nuevo gol del belga Michy Batshuayi.

18 PUNTOS de ventaja tiene el Bayern de Múnich sobre el segundo, Leipzig. Restan 12 fechas para el final.

La principal noticia en este compromiso fue el regreso oficial de Marco Reus, tras ocho meses lesionado.

El triunfo del Dortmund le permite situarse tercero, aprovechan­do que el Bayer Leverkusen, ahora quinto, cayó 2-0 en su estadio ante el Hertha Berlín (11º).

En la tabla también superó al Leverkusen el Eintracht Frankfurt (4º), que venció 42 al colista Colonia.

En los otros partidos disputados ayer el Hoffenheim (8º) ganó 4-2 al Mainz (16º) y el Hannover (9º) 2-1 al Friburgo (12º).

Previament­e, el viernes, el escolta Leipzig se impuso por 2-0 al Augsburgo, con goles de Upamecano (17 minutos) y Keita (70).